Archivo de Gastronomía
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Con el fogón a punto
Publicado 18 junio 2013MEXICO Y CHINA LAS OPORTUNIDADES CON MIRAS AL PACIFICO (II) ¨El agua hace flotar el barco, pero también puede hundirlo ¨, proverbio chino. No hay nada que haga más feliz […] -
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Con el Fogón a Punto
Publicado 10 junio 2013MEXICO Y CHINA LAS OPORTUNIDADES CON MIRAS AL PACIFICO (I) ¨El dragón inmóvil en las aguas profundas, se convierte en presa de los cangrejos ¨, proverbio chino. Terminada la reciente […] -
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Con el Fogón a Punto
Publicado 7 mayo 2013MUERA EL REY, VIVA EL REY Claro que no deja de ser referente y nunca lo dejara de ser, de hecho pasará a los anales de la historia gastronómica; me […] -
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Con el Fogón a Punto
Publicado 19 marzo 2013NOTICIAS DEL IMPERIO (2) Lo que vino para quedarse Dentro de esa comitiva de funcionarios europeos y soldados belgas, austriacos, franceses y húngaros; todos ellos habrían de dejar una muy […] -
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Semillas de esperanza
Publicado 19 febrero 2013Gastón Acurio, eminente chef, escritor y empresario, nombrado embajador de la buena voluntad por parte de la Unicef Principal promotor de la gastronomía peruana que, además, ha sido un ilustre […] -
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Compartiendo el gusto por la gastronomía
Publicado 30 enero 2013Recientemente platicaba con una amiga sobre las virtudes que las redes sociales y el internet pueden aportar al enriquecimiento cultural y sobre todo al compartir la pasión por la gastronomía. […] -
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El cambio climático si ha modificado los habitos alimienticios del mexicano
Publicado 5 diciembre 2012Gastronómicamente hablando esta generación ha logrado documentar y rescatar la información relevante de la historia de la gastronomía mexicana, y gracias a esto resulta asertivo mostrar realmente como es que […] -
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Los problemas que presenta la globalización en la gastronomía
Publicado 13 noviembre 2012Si bien esto lo aprendí de mi profesor de ética en la universidad, lo sigo trasmitiendo; que la esencia de la gastronomía se reduce a transformar lo ordinario en algo […] -
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La cocina mexicana a través de los tiempos
Publicado 2 agosto 2012Por: Chef Pasquale La cocina mexicana es considerada por su complejidad y riqueza una de las mejores cocinas del mundo, de igual forma como de las más ancestrales y […] -
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Fomenta Sagarpa cultura gastronómica mexicana
Publicado 1 agosto 2012A través de la primera Cumbre Gastronómica de México “Mesamérica 2012”, la Secretaria de Agricultura (Sagarpa), organizaciones y autoridades estatales promueven en la Ciudad de México la variedad de productos […]