Archivo de Gastronomía
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Sinaloa mostrará al mundo su rica gastronomía
Publicado 19 julio 2012Siguiendo el viejo consejo de que “al hombre se le conquista por el estomago”, la Secretaria de Turismo (Sectur) de Sinaloa, Oralia Rice, presentó el primer “Forum Gastronómico Internacional: Así […] -
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Bichos
Publicado 18 julio 2012Por: Chef Pasquale Sean caracoles en Europa o escarabajos en Asia, pero sobre todo la riqueza en materia de entomofagia de la América prehispánica y que ha perdurado hasta nuestros días. El consumo […] -
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Noticias a la carta
Publicado 10 julio 2012Alrededor de la mesa hay tres temas que nunca se deben de tratar, por civilidad o para no entrar en discusiones sin sentido que terminen con la armonía y la […] -
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Londres 2012 Tierra de hospitalidad
Publicado 26 junio 2012Por: Chef Pasquale Iniciado el año 2004 y por los próximos dos años tuve la oportunidad de vivir en Londres, Bury St. Edmunds cerca de Cambridge y Fort William en […] -
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Cuestión de Enfoque
Publicado 1 marzo 2012Resulta la plática de un estudiante de gastronomía y otro estudiante quizá en alguna de las ramas de ingenierías: Estudiante de gastronomía (Eg.), Estudiante de ingeniería (Ei). Eg: (5x+7y)² + […] -
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La colorimetría de los platillos
Publicado 13 febrero 2012Chef Pasquale La colorimetría en los platillos es en parte técnica y arte; habilidades culinarias que consisten en combinar de forma armónica los ingredientes de una receta en color y sabor, […] -
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Crónicas de China (4)
Publicado 26 enero 2012Chef Pasquale Posterior a la visita de la ciudad de Xi án nos trasladamos a la provincia de Sichuan, Chengdu. Una ciudad por demás importante al tener el 4 aeropuerto […] -
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El platillo panamericano
Publicado 31 octubre 2011La efervescencia de las festividades en Jalisco estuvo a todo lo que dieron con los juegos panamericanos. La feria ganadera y las famosísimas Fiestas de Octubre. Jalisco ofreció a todos […] -
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Paseo por el corredor gastronómico de México
Publicado 21 junio 2011Las colonias Roma – Hipódromo y Condesa se han convertido por excelencia en todo un circuito gastronómico, y aunque el auge de un inicio por vivir entre intelectuales, escritores, artistas […] -
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Sabores y texturas de México
Publicado 26 enero 2011En noviembre pasado, en Nairobi, Kenia, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación y la Cultura (Unesco) designó a la cocina mexicana Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. […]