Archivo de alimentos
-
0
Agua de obispo, imperdible de la cuaresma
Publicado 15 abril 2017Los sabores de la cuaresma destacan en los platillos de las mesas mexicanas con recetas como romeritos, preparados con mole a base de diversas especies de chile, chocolate y semillas; […] -
0
Los 5 productos agroalimentarios que más produce México
Publicado 23 febrero 2017México es un país megadiverso en el sector agroalimentario, gracias al trabajo de casi siete millones de personas que se dedican a actividades primarias; siendo en los pasados dos años […] -
0
Gastan familias capitalinas diariamente 445 pesos en transporte y alimentos
Publicado 21 febrero 2017Según un estudio de la Escuela nacional de Trabajo Social (ENTS) de la UNAM, el gasto diario en la Ciudad de México para alimentación y movilidad asciende, en promedio, a 445 […] -
0
Evalúan maduración de frutos con imágenes nanométricas
Publicado 3 febrero 2017Con el propósito de evitar pérdidas postcosecha de manzana y mango, la investigadora del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Stefany Cárdenas Pérez, desarrolló un método integral que, mediante imágenes nanométricas, evalúa […] -
0
Fomenta SAGARPA la protección del patrimonio agroalimentario
Publicado 31 enero 2017El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) firmó un convenio de colaboración con la Comisión Nacional de Seguridad (CNS) con el objetivo de fortalecer la cooperación entre […] -
0
Realiza Ysonut donativo al Banco de Alimentos del Edomex
Publicado 30 enero 2017Con el propósito de contribuir al combate de la desnutrición en México, Laboratorios Ysonut llevó a cabo un segundo donativo de alimentos de diseño de la línea de productos Proteifine […] -
0
México, proveedor confiable de alimentos a nivel global: Calzada Rovirosa
Publicado 13 enero 2017El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, afirmó que con base a un estricto cumplimiento de las normas y procedimientos internacionales, México es […] -
0
Para las fiestas es esencial comer mesuradamente y sanamente
Publicado 30 diciembre 2016Ante la prevalencia del padecimiento de intolerancia al gluten, mejor conocida como la enfermedad celíaca, diversos estudios de análisis de sangre indican que 1 de cada 100 personas presentan indicios […] -
0
Elaboran panes enriquecidos con proteínas de chícharo
Publicado 30 diciembre 2016Debido a que el pan es uno de los alimentos más consumidos en México y se ha convertido en uno de los pilares fundamentales en la dieta de los mexicanos, […] -
0
Comienza bien el año visitando el Rustic Kitchen
Publicado 19 diciembre 2016Para quienes prometan cuidar la línea y que pudieron tomar un poco de forma durante éstos festines decembrinos, Rustic Kitchen tendrá en el mes de Enero especialidades elaboradas con los […]