Notas

A la altura de las mejores

El Güero y El Paisa son nombres de taquerías que nunca faltan en cualquier región del país. Ahora, El Güero y El Paisa han conquistado el mundo. Algo que nunca soñaron, pero que desde el pasado 15 de este mes son parte del México globalizado que logró el reconocimiento de la gastronomía nacional como Patrimonio Intangible y Oral de la Humanidad, por lo que tacos, tortas, huaraches, tostadas y tamales se cotizarán al tú por tú con los Ribe eye, T-bone, New York, sirlon, muñón, medallones y otros cortes más, americanos y europeos, que se ofrecen en los grandes restaurantes pomadosos de todo el mundo. La cocina mexicana ahora está convertida en gourmet, a la altura de la china, mediterránea y francesa que, tradicionalmente, dominaban las mesas más exigentes. Gracias a la Unesco, ahora los tamales, Cabrito, Mole poblano, Chiles en nogada, Cochinita pibil y cientos más de platillos y bebidas mexicanas, al igual que El Güero y El Paisa, tienen carta de naturalización internacional.

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