Archivo de Amaranto
-
0
Modifican gen del Amaranto para potenciar su actividad antihipertensiva
Publicado 21 diciembre 2017Después de modificar el gen de una proteína de la verdura Amaranto, científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) del estado de Tlaxcala a 4 horas de la capital mexicana, realizaron […] -
0
Un elemento básico en Día de Muerto, el amaranto
Publicado 1 noviembre 2017México produce alrededor de seis mil toneladas de amaranto al año, ingrediente esencial en la preparación de dulces tradicionales como las alegrías, calaveritas y galletas, así como atoles y platillos […] -
0
Un éxito el amaranto mexicano en América y Europa
Publicado 15 noviembre 2016El amaranto mexicano, se encuentra en vías de consolidarse como un alimento con presencia internacional, ya que actualmente se comercializa en diferentes regiones de Norte, Centro y Sur de América, […] -
0
Elabora IPN chorizo light de conejo, pollo y amaranto
Publicado 26 julio 2016El incremento de enfermedades cardiovasculares y obesidad por el consumo excesivo de grasas saturadas, hacen necesarios nuevos alimentos que contribuyan al cuidado de la salud de la población. Por ello, […] -
0
Desarrollarán amaranto para incrementar su rentabilidad
Publicado 19 marzo 2015Con la idea de incrementar la superficie de siembra y los volúmenes de producción del cultivo de amaranto en México, en el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias […] -
0
Mejoran bioinsecticida agrícola con uso de amaranto
Publicado 26 febrero 2015El amaranto es un producto usado principalmente en la industria alimenticia, está recibiendo un uso alternativo por parte de científicos del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (Cinvestav) emplea […] -
0
Buscan amaranteros de Tulyehualco, DF quieren conservar sus tradiciones
Publicado 26 febrero 2014Pese al boom que se vive actualmente en torno al amaranto, en razón de sus valores nutrimentales y su rico sabor como golosina, en el pueblo de Santiago Tulyehualco, al […]