Archivo de cacao
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El futuro del cultivo de cacao en México representa un gran reto
Publicado 4 septiembre 2023Este 2 de septiembre celebramos por quinto año consecutivo, el Día Nacional del Cacao y el Chocolate. Gracias a la calidad y especial aroma de sus semillas, México es reconocido […] -
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Presentan el documental “Cacao, el fruto de un legado”
Publicado 1 septiembre 2023Sin duda, el cacao es uno de los productos naturales de gran importancia en México, por la historia del desarrollo económico del país y por los exquisitos platillos de gran […] -
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Nestlé y Rainforest Alliance firman convenio por un cacao y café inclusivo
Publicado 10 agosto 2023Nestlé y Rainforest Alliance firmaron convenio por un cacao y café inclusivo que busca desarrollar el campo en el sureste de México con una visión de jóvenes que están realizando […] -
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Refuerza Nestlé su compromiso con el cacao mexicano
Publicado 7 junio 2022Con el objetivo de mejorar la calidad de los cultivos de cacao y sensibilizar a la población sobre la importancia del cuidado del medio ambiente, Chocolates Nestlé, a través de […] -
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De confites y chocolates se llena esta Navidad
Publicado 17 diciembre 2021Las festividades navideñas es la temporada más anhelada y llena de tradiciones. Es una época para celebrar en familia y el momento ideal para consentir a nuestros seres queridos. Las […] -
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Fortalecer el valor económico y cultural del cacao: un reto para México
Publicado 3 septiembre 2021La Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares, A.C. (ASCHOCO), celebrará por tercer año consecutivo, el Día Nacional del Cacao y el Chocolate el próximo 2 de septiembre, […] -
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La Aschoco consolida su trabajo en pro del cacao y el chocolate
Publicado 7 julio 2021Fue en 1936 cuando un grupo de 11 empresas chocolateras se unieron para constituir la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares, A.C., nombrando como primer presidente del […] -
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Propician una mayor deforestación la siembre de cacao al sol
Publicado 6 enero 2021Uno de los paradigmas en torno a la producción de cacao es el alto coste de biodiversidad que tiene el que se siembra a sol, puesto que implica la deforestación […] -
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El cacao: mucho más que un alimento
Publicado 16 septiembre 2020Al chocolate se le han atribuido popularmente muchos efectos, sin embargo más allá de las creencias, este producto contiene alrededor de unas 300 substancias bioactivas, como la anandamina, dopamina y […]