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Presentan Tercer Festival del Chef Sonora 2016

En conferencia de prensa se hizo el anunció que el estado de Sonora por tercera ocasión realizará el  TercerFestival del Chef  Sonora 2016, evento que reúne durante cinco días a los exponentes más importantes de la buena cocina, quienes ofrecerán  talleres, conferencias y cursos, así como  degustación de más de 180 platillos típicos de ese estado de la República, cata de vinos y de cerveza, además derecorridos turístico-gastronómicos.

Ello del 20 al 24 de abril próximos, en donde se ofrecerá una muestra del potencial turístico y culinario de Sonora.

Esto fue dado a conocer por parte de Luisa Alejandra Gándara y  Marcela Fernández, directora general y presidenta fundadora, respectivamente, de la Fundación Ganfer,  institución promotora del Tercer Festival del Chef Sonora 2016, evento con el cual conmemoran 25 años del surgimiento de la Fundación, enfocada a la atención de necesidades de educación y salud en  mujeres y niños, así como  al impulso del cambio emprendedor.

La iniciativa creativa y emprendedora delos sonorenses es lo que ha permitido que el Festival del Chef Sonora 2016 haya sido nombrado uno de los 13 eventos más importantes a nivel nacional durante este año, explicó  Luisa Alejandra Gándara durante la presentación del evento ante la prensa especializada del sector gastronómico, turístico y de estilo de vida.

Por tercer año consecutivo, el Festival del Chef Sonora reunirá en Expo-Fórum, de la Ciudad de Hermosillo, del 20 al 24 de abril, a los más prestigiados chefs de México y de otros países, quienes prepararán y ofrecerán degustación de ricos y variados platillos a base de carne, mariscos, vegetales y frutos propios de la región.

Gándara Fernández expresó que  “México y el mundo están volteando cada vez más hacia Sonora porque Sonora es más que carne asada; que la riqueza de ingredientes y su propuesta gastronómica es amplia, además de que cuenta con personas muy preparadas para sorprender a sus comensales”.

Entre los platillos al disfrutar se pueden enlistar 180 variedades de platillos, así como del show cooking, con la participación de los mejores chefs como Ángel García,  (El Porvenir de Tampico); Ángel Vázquez, (Intro de Puebla); Javier Plascencia,   (Bracero, San Diego); Titita, (El Bajío), Pedro Martín (restaurante Kaye), ambos de la Ciudad de México, y Alejandro Sánchez (Candela Romero) quienes harán una demostración del tradicional ronqueo de atún, entre otras actividades.

Se detalló que este evento se tendrán en total 70 expositores de diversas entidades y que atenderán a los casi 2 mil 500 personas que asistan al mismo, que se estima dejen una derrama económica de 2.5 millones de pesos, muy similar a años pasados.

Cifras muy similares a los dos años anteriores, indicando que con los cambios de autoridades estatales, en el aspecto de turismo se ha dado un gran realce a los productos turísticos; como es este foro gastronómico local que por el momento corre a cargo de la Fundación y que tiene grandes expectativas de crecer en fechas próximas.

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