Archivo de Sagarpa
-
0
Duplica México producción de charal
Publicado 17 abril 2017La producción de charal en México se duplicó en 2016 en comparación con el año previo, al alcanzar un volumen de 11 mil 757 toneladas, con lo que se cubrió […] -
0
Agua de obispo, imperdible de la cuaresma
Publicado 15 abril 2017Los sabores de la cuaresma destacan en los platillos de las mesas mexicanas con recetas como romeritos, preparados con mole a base de diversas especies de chile, chocolate y semillas; […] -
0
Aspirina temporal, la nueva veda pesquera para salvar vaquita marina
Publicado 12 abril 2017La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), emitió el acuerdo por el que se amplía del 11 de abril al 31 de mayo de 2017 el […] -
0
Aumenta 24% exportación de aguacate mexicano en enero
Publicado 12 abril 2017La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que la exportación de aguacate “Hecho en México” aumentó durante el mes de enero 24.4 por ciento, en […] -
0
Aumenta producción de camarón 65.5% en cuatro años
Publicado 11 abril 2017La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que la producción de camarón en el país aumentó en 65.5 por ciento durante los últimos cuatro […] -
0
Incrementa 13.8% producción de guachinango en México
Publicado 11 abril 2017La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que la producción de guachinango en México se incrementó en 13.8 por ciento durante 2016, en comparación con […] -
0
Crece la acuacultura en México
Publicado 10 abril 2017La acuacultura en México ha crecido de manera exponencial en los últimos años y su aportación de productos pesqueros al sector alimentario ha contribuido a poner al alcance de los […] -
0
Crearían una Red de Inteligencia Sanitaria para México y Centroamérica
Publicado 10 abril 2017México analiza crear una Red de Inteligencia Sanitaria con los países centroamericanos integrantes del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), a fin de contar con información oportuna y suficiente, […] -
0
Desarrolla INIFAP tecnología en producción de chile habanero sustentable
Publicado 10 abril 2017El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrolló una tecnología para la producción de chile habanero con riego por goteo, a través del uso de cubierta plástica, […] -
0
Aumenta 30 por ciento producción de papaya en este sexenio
Publicado 10 abril 2017La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que en los últimos cuatro años, la producción de papaya “Hecho en México” aumentó en 30 por ciento, […]