Archivo de Sagarpa
-
0
El sorgo blanco, alternativa en la canasta básica en México: INIFAP
Publicado 7 noviembre 2017El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) promueve la producción de sorgo blanco, a través del desarrollo de tecnologías y técnicas para la elaboración de productos de […] -
0
Aumentará producción de carne de cerdo más de 1.4 millones de toneladas este año: SAGARPA
Publicado 7 noviembre 2017La producción nacional de carne de cerdo se incrementará 4.2 por ciento en 2017 en comparación con el 2016 por lo que se prevé que se generen 1.4 millones de […] -
0
Incrementará México 27.8% producción agrícola gracias a planeación estratégica de SAGARPA
Publicado 3 noviembre 2017México es uno de los principales países productores y exportadores de alimentos en el mundo y cuenta con el potencial productivo, condiciones agroclimáticas, infraestructura, mano de obra especializada y la […] -
0
Amplía México oportunidad de incrementar venta de frutas y hortalizas a Estados Unidos
Publicado 3 noviembre 2017Productores de más de 20 entidades federativas del país, apoyados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), participaron en la “PMA Fresh Summit”, considerada la […] -
0
Un elemento básico en Día de Muerto, el amaranto
Publicado 1 noviembre 2017México produce alrededor de seis mil toneladas de amaranto al año, ingrediente esencial en la preparación de dulces tradicionales como las alegrías, calaveritas y galletas, así como atoles y platillos […] -
0
14 mil toneladas de flor de zempoalxóchitl garantiza demanda nacional
Publicado 30 octubre 2017Con una producción aproximada de 14 mil toneladas de zempoalxóchitl se garantiza el abasto de esta flor para la conmemoración del Día de Muertos, celebración tradicional que se realiza en […] -
0
Duplica México superficie de producción de alimentos orgánicos: SAGARPA
Publicado 25 octubre 2017A cuatro años de la presente administración, la superficie destinada a la generación de productos orgánicos en el país aumentó el doble, al crecer de 500 mil a un millón […] -
0
Establecen SAGARPA y Embajada de Belarús impulso agroalimentario
Publicado 10 octubre 2017La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Embajada de Belarús en México realizaron una reunión de trabajo enfocada a impulsar acuerdos de cooperación tecnológica […] -
0
La agricultura requiere de mercados abiertos para el desarrollo: SAGARPA
Publicado 10 octubre 2017La agricultura global necesita de mercados abiertos, trasparentes, alianzas estratégicas y visiones diferentes que permitan a los productores aprovechar las ventajas competitivas para traducir los esfuerzos en mejores ingresos y […] -
0
Protección y cuidado de la niñez, prioridad en albergues de Oaxaca: Calzada Rovirosa
Publicado 3 octubre 2017La Federación estableció como prioritaria la protección, atención y cuidado de la niñez en los albergues que se han instalado en la zona afectada por los sismos ocurridos el 7 […]