Archivo de ciencia
-
0
Analizan beneficio alimenticio del Xoconostle
Publicado 14 enero 2016Con el propósito de diversificar el consumo del xoconostle y contribuir a reducir el desperdicio alimenticio, la investigadora del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Liliana Alamilla Beltrán, procesa el jugo del […] -
0
Tratan de aprovechar energía de corrientes marinas en Golfo de California
Publicado 11 enero 2016En el Departamento de Oceanografía Física del CICESE en Baja California, un equipo de científicos y modeladores está impulsando el aprovechamiento de energía a partir de corrientes marinas y de […] -
0
Crean película UV con poliestireno reciclado
Publicado 8 enero 2016Académicos y estudiantes de tres instituciones de educación superior del estado de Querétaro desarrollaron una película protectora contra la radiación ultravioleta (UV), creada con una mezcla de poliestireno reciclado y […] -
0
El nanosatélite Ulises 2.0 se acerca al espacio
Publicado 8 enero 2016Un grupo de investigadores de la Facultad de Ingeniería (FI) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), específicamente de la Unidad de Alta Tecnología (UAT), realizó pruebas de funcionamiento […] -
0
Mantiene INIRENA investigaciones en manejo de recursos naturales
Publicado 7 enero 2016Al cierre del 2015, el Instituto de Investigaciones sobre los Recursos Naturales (INIRENA), institución de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo consolido su trabajo en investigación científica, a […] -
0
Ciencia con sabor a chocolate
Publicado 7 enero 2016En el Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada (CICATA) Querétaro, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), estudiantes y docentes del área de Química de Sabores y Fragancias de […] -
0
Optimizan politécnicos un impermeabilizante natural a base de nopal
Publicado 5 enero 2016Con el propósito de elaborar un impermeabilizante orgánico de bajo costo que sea utilizado en zonas rurales, alumnos del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos (CECyT) 16 “Hidalgo” del Instituto […] -
0
Evalúan corteza vegetal ante presencia del cambio climático
Publicado 5 enero 2016En la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), se realiza un estudio sobre la contribución de la corteza en la supervivencia de las plantas, el cual reveló que, más […] -
0
Desarrollan invernaderos inteligentes en Querétaro
Publicado 4 enero 2016Ante el reto de encontrar alternativas para lograr en un futuro la autosuficiencia alimentaria en México, el campus Amazcala de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) ha desarrollado un proyecto […] -
0
Elaboran científicos mexicano harina derivada de la sangre
Publicado 31 diciembre 2015La sangre generada en los rastros es un residuo que daña el medio ambiente, ante esta situación, científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) convirtieron este líquido de bovinos y porcinos, […]