Comunitarias

Presentan libro “Animal Welfare 3ª Edición”

En la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (FMVZ-UNAM), al sur de la capital mexicana, se llevó a cabo la presentación del libro Animal Welfare en su 3ª Edición,

El Dr. Francisco Galindo Maldonado, académico del Departamento de Etología, Fauna Silvestre y Animales de Laboratorio de la FMVZ y Coordinador del Centro Colaborador en Bienestar Animal y Sistemas de Producción Pecuaria para la Organización Mundial de Sanidad Mundial (OIE), indicó que “gracias a las contribuciones de renombrados expertos internacionales y del equipo de la nueva editorial, Animal Welfare, 3a Edición se volverá en un nuevo recurso esencial para los estudiantes e investigadores en la ciencia animal y veterinaria, practicantes y tomadores de decisiones a lo largo del mundo y otras disciplinas relacionadas con la ciencia y la práctica del bienestar animal”.

Detalló que este libro mantiene todas las cualidades de las ediciones pasadas y adicionalmente, cubre temas fundamentales como ética, salud y enfermedad, dolor y condiciones sociales, así como dilemas y problemas de bienestar. También ofrece consejos prácticos para la evaluación del bienestar animal con una sección completa dedicada a la implementación de soluciones.

Explicó que que “este libro de texto, ahora revisado y actualizado, continúa proveyendo una amplia introducción a los temas clave del bienestar en animales, tanto en pequeñas como en grandes especies, en animales de compañía o de producción, en fauna silvestre y animales en cautiverio y zoológicos”.

Esta nueva edición del libro contiene ejemplos de la aplicación de la ciencia del bienestar animal en diferentes países, particularmente las implicaciones para los pequeños productores y en agricultura de gran escala. Incluye temas de bienestar en peces de producción, anfibios, reptiles e invertebrados. Cubre conceptos sobre estados emocionales positivos en animales. Se enfoca en la integración del concpeto de bienestar animal y la sostenibilidad pecuaria. Incluye un ebook con material y videos complementarios.

En este evento también se contó con la presencia del Dr. Michael Calvert Appleby, asesor científico en materia de bienestar animal en el mundo; el Dr. Francisco Suárez Güemes, Director de la FMVZ-UNAM, y el Dr. Joaquín Delgadillo Álvarez, Director General de Salud Animal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.