Vida Sana

La importancia de conocer los efectos del yoghurt en el cuerpo

Se ha preguntado cuáles son los beneficios que se tienen al incluir yoghurt en su alimentación diaria; ya que, existe cada vez más evidencia que demuestra que el consumo de dicho lácteo es recomendable para la salud.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud “los probióticos son microorganismos vivos que, ingeridos en cantidades suficientes, le protegen de las enfermedades. El yoghurt contiene un mínimo de 100 millones de lactobacilos, que ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema digestivo.
Este importante lácteo es un alimento rico en proteínas, carbohidratos y minerales como el Calcio, Potasio y Magnesio, que son esenciales para que tus huesos estén más fuertes y tengas una mejor digestión.
La nutrióloga, Valeria Rubio comentó que “el Calcio en el yoghurt es de fácil absorción por el organismo por lo que ayuda a aumentar la densidad de los huesos. Además, es una buena fuente de proteína fácil de llevar a todos lados”.
El yoghurt pertenece a la categoría de los lácteos, y se obtiene mediante la fermentación bacteriana de la leche. En este proceso, la lactosa (azúcar de la leche) se transforma en ácido láctico, acción que beneficia al intestino.


Añadió que “Bulgaricus, Casei, Acidofilus y Bifidus son los lactobacilos que contiene el yoghurt. Son un tipo de probióticos, ‘bacterias amistosas’, que al ingerirlos sobreviven a los ácidos del estómago y llegan intactos al intestino, donde llevan a cabo su importante misión: absorber mejor los nutrimentos y crear una barrera inmunológica capaz de eliminar ciertos microorganismos que pueden dañar al cuerpo, por lo que puede prevenir ciertas enfermedades infecciosas. A su vez, estas bacterias ‘buenas’ pueden ayudar a evitar el estreñimiento, mejorando la digestión”.
Diversos estudios han demostrado que el yoghurt es un alimento equilibrado nutricionalmente, es fuente de proteínas, carbohidratos y grasas. Debido a su proceso de fermentación, es bajo en lactosa por lo que puede ser consumido por personas a las que la leche no les cae bien.
El yoghurt es beneficia su sistema inmunológico de la siguiente manera:

Ayuda a combatir las infecciones

Disminuye los efectos negativos de los antibióticos

Aumenta la resistencia a algunas enfermedades

Mejora, restaura y sana la flora intestinal

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.