Notas

Platillos para el mes patrio

Para la celebración no sólo del “Grito de Independencia”, sino del mes patrio en México, la comida es esencial y más con la gran variedad de platillos y antojitos mexicanos con que se cuenta.

Durante todo el mes, las calles se llenan de luces y adornos tricolores, los cuales son alusivos a la bandera nacional. En los restaurantes se preparan menús con platillos especiales y se organizan las famosas “noches mexicanas” en casa de familiares o amigos, por tal motivo la marca La Costeña invita a llenar de color, sabor y tradición su menú para celebrar en familia.

Quesadillas de Huitlacoche y pollo.

12 min / 8 porciones

Ingredientes:

1 taza Huitlacoche

La Costeña.

1 taza de pollo cocido y deshebrado.

8 pzas. tortillas de maíz.

Salsa Verde Tatemada

La Costeña al gusto.

Preparación:

Mezclar el huitlacoche con el pollo.

Dividir la mezcla anterior en las 8 tortillas y doblar por la mitad.

Dorar las quesadillas en el comal por ambos lados.

Cortar por la mitad y servir en salsa verde.

Tlayudas.

25 min / 4 porciones

Ingredientes:

250 g. cecina de res.

4 piezas tlayudas.

2 tazas de Frijoles Negros Refritos La Costeña (lata 580 g).

200 g. queso Oaxaca deshebrado.

2 piezas aguacate rebanado.

Salsa Arriera La Costeña (frasco 250 g) al gusto.

Preparación:

Para comenzar, asar la cecina y luego cortar en tiras.

Untar las tlayudas con frijoles.

Para servir, acompañar con el queso, la cecina, el aguacate y salsa.

Pozole de mar.

1 hr / 4 porciones

Ingredientes:

2 tazas maíz pozolero pre cocido.

5 tazas agua.

4 pzas. camarón crudo mediano limpio.

½ taza filete de pescado en cubos.

½ taza pulpo cocido en rodajas.

4 pzas. almeja chirla.

½ taza Salsa Verde Tatemada La Costeña.

4 cdas. cilantro picado.

Lechuga romana fileteada al gusto.

Rábano rebanado al gusto.

Cebolla blanca picada al gusto.

Limones en mitades al gusto.

Preparación:

Cocer el maíz en agua a fuego lento hasta que reviente y esté suave (45-50 min).

Agregar los mariscos y cocinar por 3 min, a fuego bajo.

Licuar la salsa verde con el cilantro hasta obtener una salsa fina y tersa.

Agregar salsa y pescado al pozole y cocer otros 3 min.

Salpimentar al gusto y servir con lechuga, rábano, cebolla y limones.

Guayabas rellenas de pera y amaranto.

10 min / 4 porciones

Ingredientes:

12 piezas Guayabas en Almíbar La Costeña (lata 800 g).

1 taza Peras en Mitades en Almíbar La Costeña (lata 820 g) picadas.

2 cdas. Pasitas picadas.

2 cdas. Nuez picada.

3 cdas. Amaranto.

Preparación:

Cortar la parte superior de cada una de las guayabas y retirar las semillas, cuidar no romper las guayabas.

Mezclar las peras en mitades, las pasitas, las nueces picadas y el amaranto.

Rellenar las guayabas con la mezcla previamente hecha.

Servir y disfrutar.

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