Notas

Para Borregos México el último boleto a playoffs

Concluyó la décima semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C.(CONADEIP), y con ello los Borregos México se quedaron con el cuarto y último boleto en el grupo Independencia y por su parte, en el grupo Libertad, está lista la final entre los Zorros del CETYS Mexicali y los Potros del ITSON.

El viernes en la Fortaleza Azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (0-8) del coach Enrique Villanueva hicieron los honores a los Aztecas de la UDLAP (8-0) del coach Eric Fisher, en un encuentro dominado de principio a fin por la tribu verde, que al medio tiempo llevaban una cómoda ventaja de 28-7, por lo que en la segunda mitad se enfocaron en darle juego a su plantel completo, pero eso no mermó su ambición de anotar y a pesar de que los lanudos nunca bajaron la guardia y siempre dieron su mejor esfuerzo en el emparrillado, los Aztecas se terminaron imponiendo por 52-20.

Por la noche en Mexicali, los Zorros del CETYS Mexicali (7-1) del coach Ángel Medina recibieron a sus hermanos los Zorros del CETYS Tijuana (3-5) del coach Ernesto Campa en un duelo que fue muy disputado en su primera mitad, con apenas una ligera ventaja de 10-7 para los cachanillas, pero en la segunda mitad, simplemente los tijuanenses no aguantaron el trote y lograron una ofensiva que logró 27 puntos sin respuesta, lo cual fueron fulminantes para que los fronterizos no pudieran reponerse y de esta manera los Zorros Mexicali se impusieran 37-7 que disputarán así su cuarta final en el grupo Libertad.

Este sábado en el cráter azul, los Borregos Puebla (2-6) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos México (3-5) del coach Simón Hernández en un duelo meramente defensivo donde apenas en la primera mitad la ventaja favorecía por 7-0 para los mexiquenses, pero en la segunda mitad cuando se esperaba la reacción de los poblanos, simplemente lucieron limitados a la ofensiva que no pudo carburar en todo el juego y por su parte los mexiquenses aprovecharon el momento anímico y a pesar de que su pateador solo consiguió 1 de 4 intentos de goles de campo, con ello se impusieron 10-0 para de esa manera asegurar el cuarto sitio que les permite acceder a la postemporada.

A la misma hora pero en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (6-2) del coach Horacio García fueron anfitriones de los Borregos Monterrey (5-3) del coach Carlos Altamirano, en un encuentro digno de una semifinal, donde la primera mitad fue dominada por las defensivas con apenas una ventaja de 10-6 para los toluqueños, pero en la segunda mitad explotaron las ofensivas que abrieron a las defensivas que no pudieron soportar el embate y fueron los locales quienes supieron aprovechar los errores de los regiomontanos y su defensiva se portó a la altura en los últimos minutos del cuarto cuarto para de esa manera poderlos frenar y permitir que Toluca se impusiera por 38-22 y asegurar la semifinal en casa.

Cerró la jornada el duelo semifinal entre los Potros ITSON (6-2) del coach César Martínez y los Cimarrones de la UABC (3-5) del coach Ricardo Licona en un típico cotejo de postemporada, donde ambos conjuntos se enfrascaron en un gran duelo que fue de toma y daca para los dos y que en su primera mitad con un gol de campo agónico los equinos lograron llevarse la ventaja apenas de 16-14, en la reanudación éstos ampliaron su ventaja y cuando se esperaba la reacción de los Cimarrones, simplemente ésta llegó muy tarde y los equinos cabalgaron a la victoria de 29-24.