Notas

Gorditas de Piloncillo estilo Veracruzano

Ingredientes:

500 gr. masa de maíz

50 gr. Piloncillo Genuino Metco

200 gr. jitomate

200 gr. queso blanco

Sal al gusto

300 ml. aceite de maíz

500 ml. agua

Ponemos los jitomates a tostar. Molemos en la licuadora y agregamos agua hasta tener la consistencia de tu preferencia. Condimentamos la salsa al gusto.

Una vez preparada la salsa, diluimos el Piloncillo Genuino Metco en agua y manipulamos la masa poco a poco. Agregamos agua y sal hasta obtener una consistencia firme y suave. Aplanamos nuestras gorditas hasta que tengan un grosor no mayor a 1/2 centímetro.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén de peltra. Una vez que esté hirviendo, ponemos de una en una las gorditas. Las gorditas estarán listas muy rápido, y será cuando estén perfectamente infladas.

En este punto, si es de tu agrado, puedes agregar en la parte de en medio frijoles negros refritos.

Ya que estén listas las gorditas, vertimos la salsa de jitomate y espolvoreamos queso blanco.

 

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.