Notas

¡Es tiempo de estar en familia! Recetas deliciosas desde casa con José Ramón Castillo

Actualmente todos atravesamos por un período sanitario difícil en el que uno de nuestros mayores retos y responsabilidades es permanecer en casa para mantenernos saludables. Es importante aún así tener la mente activa y encontrar dentro de casa actividades que tanto nos permitan encontrar nuevas habilidades como disfrutar de momentos agradables en compañía de los nuestros.

La cocina es perfecta para este propósito…gracias a ella podemos explorar sabores, experimentar la satisfacción de preparar un platillo que antes no sabíamos hacer, aprender nuevas recetas y sobre todo involucrar a todos los miembros de la casa en esta tarea considerada por muchas personas como terapéutica.

Los postres son una gran opción para completar la comida con una sobremesa agradable, disfrutar de una serie acompañada de algo rico, iniciar el día con un desayuno que ahora si tienes tiempo de preparar o por el simple placer de probar algo delicioso en cualquier momento.

El reconocido chef JoseRa Castillo comparte desde su cocina dos sencillas y exquisitas recetas: Hot Cakes rellenos con crema de avellana y Galletas con chispas de chocolate. Con las que podrás endulzar estos días en casa y hacer esta situación algo más llevadera.

Experimenta y diviértete cocinando en familia.

Compartimos el proceso completo en estos links: Hot Cakes rellenos de crema de avellana Galletas con chispas de chocolate y

  1. Hot Cakes rellenos de crema de avellana

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 12 g de polvo para hornear
  • 4 g de sal
  • 435 g de leche
  • 65 g de mantequilla
  • 50 g de huevo
  • 250 g de crema de avellana

Procedimiento

  1. Agregar todos los ingredientes a la licuadora cuidando que los líquidos entren hasta el fondo.
  2. Licuar por 1 minuto a velocidad 1 y dos minutos a velocidad
  3. Calentar un sartén con teflón y agregar un poco de aceite. Verter un poco de la mezcla y dejar que esponje.
  4. Agregar una cucharada y media de crema de avellana en el centro del hot cake y tapar con un poco más de mezcla.
  5. Voltear para darle cocción por un minuto. Así hasta elaborar todos los Hot Cakes
  6. Servir con más crema de avellana
  7. Galletas con chispas de chocolate

Ingredientes

  • 400g de harina
  • 210 g de azúcar mascabado
  • 210 g de azúcar
  • 4g de polvo para hornear
  • 3 g de sal
  • 10 g de vainilla
  • 100 g de huevo
  • 150 g de chispas de chocolate
  • 285 g de mantequilla

Procedimiento

  1. En un Bowl incorporar la mantequilla y las azucares. mezclarlos por 1 minuto con la batidora a velocidad media.
  2. Agrega el polvo para hornear, mezcla por 1 minuto, añade la sal y mezcla un minuto más.
  3. Agrega la vainilla y el huevo de uno en uno y mezcla por un minuto más.
  4. Suma la harina y las chispas de chocolate y mezcla a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
  5. Forma las galletas de 83 g. Coloca 6 galletas en un contenedor y refrigera por 40 minutos.
  6. Hornear a 180 C por 15 minutos y dejar reposar en una rejilla a temperatura ambiente.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.