Notas

Brinde esta Navidad con vinos espumosos italianos de Nonna

Un vino es un elemento esencial de la Navidad, Nonna restaurante italiano, de alta cocina y ambiente contemporáneo tiene en su carta una amplia variedad de vinos espumosos italianos para brindar en estas fechas.

Italia es el país que más vino produce en el mundo y dentro de estos vinos se encuentran los espumosos, los cuales son conocidos por su calidad y variedad. Tradicionalmente han sido producidos en las regiones de Véneto, Piamonte, Emilia-Romaña, Lombardía y Trentino.

En Nonna se pueden encontrar distintos Asti, Lambrusco y Prosecco, los clásicos espumantes italianos con los que se puede complemtar los exquisitos platillos del restaurante y vivir una verdadera experiencia gastronómica italiana.

El más famoso de todos los vinos espumosos italianos es el Prosecco, ya sea en su variante “spumante” o en la “frizzante”. El Prosecco es Denominación de Origen de la región Conegliano – Valdobbiadeney. Entre las características de este vino espumoso destacan su ligereza y la comunión perfecta entre sus notas cítricas y dulces. Generalmente se sirve frío como aperitivo en coctelería. Es ideal para maridar con unos Gnocchi, carpaccios y ensaladas. Nonna tiene como recomendación especial el vino Abbazia Prosecco.

Asti, originario de Piamonte, está fabricado a partir de la uva moscatel blanca, que se debe consumir al año siguiente de la vendimia para apreciar en su totalidad su delicada dulzura con notas frutales. Es una excelente compañía para dulces o frutas. En la carta de Nonna se puede encontrar el Asti Cocchi, indiscutiblemente el mejor representante de vino espumoso aromático.

Lambrusco, de la región Emilia-Romaña. Este vino espumoso, obtenido a través de fermentación natural,  nos regala su aroma entremezclando notas frutales y florales y su armónico y suave sabor. Muy apropiado para acompañar carnes blancas y pescados.

Estos tres son los espumosos más tradicionales de Italia y son ideales para cualquier celebración en especial para cenas Navideñas en compañía de los seres queridos. Como tip, Nonna recomienda servir todos los espumosos entre 4 y 6 °C, para que pueda ser mejor apreciado; para enfriarlo lo ideal es colocarlo en una enfriadera que tenga agua con hielos (que cubra lo más posible la botella) y una vez abierta la botella, deberá permanecer en la enfriadera para que mantenga su temperatura. La copa ideal para servir un vino espumoso es la copa flauta, esto con la intención de contener y apreciar de mejor forma sus burbujas.

Además, Nonna preparó para estas fechas especiales tres menús Navideños, que constan de tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre. El servicio de menú para los festejos de Navidad, incluyen cristalería, y pueden incluir mesas, sillas y mantelería.

Visita Nonna en un horario: L – M de 1:00 pm a 12:00 am J- S  de 1:00 pm a  1:00 am y D de 1:00 pm a 10:00 pm. Visita: http://nonna.mx, www.facebook.com/lanonnamx

MENÚ 1

Menú de tres tiempos con selección de antipasti, secondi y dolci.

ANTIPASTI

Minestrone Rustica

Sopa de verduras mixtas, fussilli y piñón; la preferida de la abuela.

O Pizzette Margherita

La original desde 1889, dedicada a la Reina Margarita de Saboya.

Mozzarella, tomate cherry y albahaca.

o Verdure Miste alla Griglia

Deliciosa selección de verduras mixtas de temporada cocinadas a la parrilla.

PRIMI O SECONDI

Risotto al Funghi

Mezcla de portobello, setas y champiñones con flor de calabaza y tomillo.

O Linguine Capricciose

Esparragos, setas, espinacas, tomates cherry y corazón de alcachofas salteados con aceite de oliva.

o

Pollo con Cuatro Formaggi

Pechuga de pollo rellena a los cuatro quesos, servida con salsa de vino tinto, puré de papa y verduras torneadas.

DOLCI

Sorbetto o Gelato

Helados o nieves artesanales, pregunte por los sabores de la estación

Precio por persona $368

Nota:

Nuestros precios ya incluyen IVA y se les agregará el 15% (quince por ciento) por servicio

Es indispensable elegir el mismo menú para todos los invitados

Servicios que requieran de sillas, mesas, mantelería, etc. tendrán cargo adicional

Todos los servicios incluyen cristalería, plaqué, hielo y personal de servicio

Condiciones de pago: 50% (cincuenta por ciento) de anticipo 5 (cinco) días antes del evento, 50% (cincuenta por ciento) al finalizar el mismo

En caso de cancelación o modificación deberá hacerse 48 (cuarenta y ocho) horas antes del evento, posterior a esto se cobrará el 100% (cien por ciento) del evento cotizado

MENÚ 2

Menú de tres tiempos con selección de antipasti, secondi y dolci.

ANTIPASTI

Zuppa di Carciofi

Suculenta crema de alcachofas con finas laminas rostizadas de corazón de alcachofas.

o

Pizzette Michela

Mozzarella, espinaca, queso de cabra con ceniza y tomate deshidratado.

o

Mozzarella e Pomodoro

Queso mozzarella , tomate y papa Saratoga acompañados de tomate cherry amarillo y reducción de balsámico.

PRIMI O SECONDI

Fussilli ai Gamberoni con chipotle

Camarones salteados con aceite de oliva y un toque especial de chipotle y crema

o

Salmon a lla Griglia

Filete de salmón a la parrilla acompañado con puré de papa y ensalada mixta.

o

Ossobuco alla Milanese

Clasico Ossobuco de ternera con salsa de vino tinto sobre una cama de risotto al azafrán.

DOLCI

Crostata al gelato di limone

Tarta helada de limón.

o

Panna Cotta ai Fruti di Bosco

Acompañada con fresco coulis de frutos del bosque.

Precio por persona $441

Nota:

Nuestros precios ya incluyen IVA y se les agregará el 15% (quince por ciento) por servicio

Es indispensable elegir el mismo menú para todos los invitados

Servicios que requieran de sillas, mesas, mantelería, etc. tendrán cargo adicional

Todos los servicios incluyen cristalería, plaqué, hielo y personal de servicio

Condiciones de pago: 50% (cincuenta por ciento) de anticipo 5 (cinco) días antes del evento, 50% (cincuenta por ciento) al finalizar el mismo

En caso de cancelación o modificación deberá hacerse 48 (cuarenta y ocho) horas antes del evento, posterior a esto se cobrará el 100% (cien por ciento) del evento cotizado

MENÚ 3

Menú de tres tiempos con selección de antipasti, secondi y dolci

ANTIPASTI

Zuppa di pomodoro

Sopa de tomate rostizado con queso de cabra y albahaca acompañada con rebanadas de pan casero a la parrilla

o

Arancini di Riso

Perlas crujientes de risotto al azafrán rellenas de queso mozarrella con salsa de tomate, albahaca y un toque de parmesano

o

Insalata del Verona

Mezcla de lechugas, apio, láminas de corazón de alcachofa, queso de cabra y croutones rusticos con aderezo balsamico

SECONDI

Branzino Pepe Nero

Filete de robalo en costra de pimienta negra sobre salsa de limón, acompañado con una deliciosa polenta al grill y poro frito.

o

Pappardelle al funghi Porcini

Salsa cremosa de hongos porcino y portobello con láminas de trufa y grana padano

o

Filetto di manzo al pepe verde.

Medallon de filete de res con salsa de pimienta verde sobre portobello a la parrilla, acompañada de papa gratin.

DOLCI

Panna Cotta ai Fruti di Bosco

Acompañada con fresco coulis de frutos del bosque.

o

Cuore di Cioccolato Fondente con Gelato di Menta

Corazon de chocolate fondante con helado de menta

Precio por persona $470

Incluye IVA

Nota:

Nuestros precios ya incluyen IVA y se les agregará el 15% (quince por ciento) por servicio

Es indispensable elegir el mismo menú para todos los invitados

Servicios que requieran de sillas, mesas, mantelería, etc. tendrán cargo adicional

Todos los servicios incluyen cristalería, plaqué, hielo y personal de servicio

Condiciones de pago: 50% (cincuenta por ciento) de anticipo 5 (cinco) días antes del evento, 50% (cincuenta por ciento) al finalizar el mismo

En caso de cancelación o modificación deberá hacerse 48 (cuarenta y ocho) horas antes del evento, posterior a esto se cobrará el 100% (cien por ciento) del evento cotizado

Acerca de Juan Carlos Machorro

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