Notas

Borregos Toluca le abolló la corona al campeón

Durante la tercera semana de la temporada 2014 de la CONADEIP se destaca el triunfo de visitante de los Borregos Toluca en el Templo del Dolor abollándole así la corona a los actuales campeones los Aztecas de la UDLAP.

En resumen de la semana se puede informar que las acciones dieron inicio el pasado viernes en la UABC en Tijuana, donde los Cimarrones de la UABC Tijuana (2-0) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana del coach Ernesto Campa en un encuentro en donde los Cimarrones dominaron a los plantígrados desde el primer medio en donde ya los vencían por 20 puntos a 0 y que en la segunda mitad terminaron de redondear el marcador final de 32 puntos a 7 colocándose así de líderes en su grupo.

Un poco más tarde en la Guarida del Zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (2-0) del coach Fernando Fontes se enfrascaron en un tremendo duelo contra los Cimarrones de la UABC Ensenada (1-1) del coach Javier Mejía en un encuentro bastante parejo que al medio tiempo apenas favorecía a los astutos por marcador de 14 a 6 y que en la segunda mitad con la reacción porteña adquirió mayor intensidad y donde finalmente los Zorros lograron conservar la ventaja y apenas se impusieron por 25 a 22 a los Cimarrones.

El sábado al medio día dieron inicio las actividades en la Cueva del León en donde los Leones de la UAMN (2-0) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Tigres Blancos de la UMAD (0-2) del coach Emmanuel Flores en donde los felinos mexiquenses no tuvieron problema alguno para regresar a la senda del triunfo desde el primer medio donde ya dominaban por 45 a 7 y en la segunda mitad terminaron su trabajo para vencer por marcador de 68 puntos a 13 a los Tigres Blancos de la UMAD que suman así su segundo descalabro.

cempue186

A la misma hora en el Campo #2 del Tecnológico de Monterrey Campus Querétaro, los Borregos Querétaro (0-2) del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de los líderes Borregos Guadalajara (3-0) del coach Javier Aguirre en un encuentro donde los tapatíos aseguraron el encuentro desde la primera mitad donde ganaban 21-0 y en la segunda mitad terminaron de cincelar su encuentro para alzarse con su tercer triunfo por marcador de 35 puntos a 0.

En el Corral de Plástico, los Borregos CEM (1-0) del coach Jorge Guerra recibieron la visita de sus hermanos de institución, los Borregos Puebla (0-1) del coach Hugo Lira en un encuentro donde los mexiquenses tuvieron una primera mitad muy reñida con los poblanos donde ganaban al medio tiempo por 21 a 6, pero en la segunda mitad se destaparon con 25 puntos sin respuesta y de esta manera terminaron imponiéndose por marcador de 46 puntos a 6.

Mientras que en el Templo del Dolor de la UDLAP, el duelo estelar de la jornada enfrentó a los actuales campeones, los Aztecas de la UDLAP (0-1) del coach Eric Fisher contra los Borregos Toluca (1-0) del coach campeón del mundo Horacio García, en donde el partido cumplió con las expectativas y no defraudó a los presentes con unos Aztecas que al medio ganaban 20 a 14, pero que en la segunda mitad fueron frenados por los Borregos Toluca que en repetidas ocasiones vinieron de atrás para finalmente imponerse por marcador de 34 puntos a 33 y así abollarles la corona en su casa.

En el Territorio Emprendedor del Campus Santa Fe, donde los Borregos CSF (0-1) del coach Diego García Miravete recibieron la visita de los Borregos Monterrey (1-0) del coach César Martínez en lo que resultó un encuentro parejo en la primera mitad donde ambas defensivas establecieron sus condiciones y en donde el marcador apenas favorecía a los regiomontanos por 8 a 3, pero en la segunda mitad con el golpeo fueron dominando a los santafecinos para terminar imponiéndose por marcador de 25 a 3.

En La Paz, BCS, los Lobos Marinos del ITLP (1-1) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (0-2) del coach Daniel García en un encuentro que tuvo dos momentos, el primero en la primera mitad en donde las defensivas dominaron y los Búhos consiguieron la ventaja de 6-0 al medio tiempo, y en la segunda mitad, donde continuaron las defensivas dominando, pero los Lobos Marinos pudieron superar el esquema defensivo de los Búhos para terminar imponiéndose por marcador de 13 puntos a 12 y así conseguir un gran triunfo.

Cerró la jornada a las 21:00hrs(Centro), 19:00hrs(Mexicali) en el campo de APAM, el encuentro entre los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-2) del coach Enrique Ruiz y los Potros del ITSON (2-0) del coach Jorge Aguilar en un encuentro donde los equinos cabalgaron libremente desde la primera mitad donde ya ganaban por 25 a 0 y para la segunda mitad no dejaron el trote que les llevó a la victoria por marcador de 60 puntos a 0 sobre los Cimarrones que deberán trabajar mucho para mejorar su accionar y poder conseguir puntos a la ofensiva.