General

Suben los Tecos de la UAG a la segunda división del fútbol profesional

Los Tecos derrotaron 4-2 al Pachuca y con ello amarraron su ascenso a Segunda División, si bien todavía tendrán que jugar este sábado contra el Sporting Canamay por el campeonato absoluto de la Tercera División.

Tecos se jugaba toda una larga temporada en la que fue líder y campeón de grupo, vencedor en la fase de intergrupos, ganador de los cuartos de final frente a Venados… pero aún necesitaba un triunfo para alcanzar el objetivo de ascender. De lo contrario, toda la temporada, los más de 40 partidos disputados y la muy sobrada centena de goles que anotó, hubieran sido inútiles. El partido frente a los Tuzos era como la síntesis de toda la temporada.

Tecos comenzó ganando 1-0 y 2-0 en el estadio de la Femexfut en Toluca. Pero el Pachuca no bajó los brazos, atacó y consiguió el empate antes de irse al descanso. Todo se definiría en los 45 minutos restantes. Faltando 20 para el silbatazo final, Tecos se puso nuevamente en ventaja 3-2 y ocho minutos después volvió a anotar para asegurar la victoria con marcador final de 4-2.

Así consiguió el pase a la final, que será este sábado, nuevamente en las instalaciones de la Femexfut. Consiguió también el ascenso a la Segunda División ya que los dos equipos finalistas, de los más de 200 que iniciaron la competencia en el verano pasado, han obtenido el premio de subir a la siguiente categoría.

En la otra semifinal, el Sporting Canamay, de la Ciudad de México, goleó 7-0 a las Águilas de la Universidad Autónoma de Sinaloa.

Feliz por el resultado, el Rector de la Universidad Autónoma de Guadalajara, Antonio Leaño Reyes, quien vio el partido desde las tribunas del estadio, afirmó que “este momento me hace volver a vivir tiempos pasados”, refiriéndose a principios de los años setenta, cuando el casi recién formado equipo Tecos lograba, de la mano del “Tigre” Sepúlveda el ascenso a la Segunda División. Por cierto, Leño Reyes jugaba de portero en aquel equipo estudiantil.

“Ha sido un gran partido. Estamos muy satisfechos por el resultado, pero aún esperamos con mucho interés el partido del sábado. Queremos el súper campeonato”, añadió Antonio Leaño Reyes, presidente de Tecos F.C.