General

Se busca que la próxima Segunda Semana Internacional de la Gastronomía Guanajuato supere expectativas

En el marco de la edición 39 del Tianguis Turístico México Quintana Roo 2014 se dieron a conocer los detalles de la Segunda Semana Internacional de la Gastronomía Guanajuato ¡Sí Sabe! “Mestizaje de Cultura y Sabor”, en donde se estima que este evento supere los logros obtenidos en su primera edición.

Por tal razón, la Secretaría de Turismo estatal en conjunto con los ayuntamientos de Guanajuato capital, San Miguel de Allende, Silao, Irapuato, Salamanca, Celaya, San Francisco del Rincón e Irapuato anunciaron la realización de este foro para el 31 de mayo.

Ello fue expuesto por el secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha en rueda de prensa, para dar a conocer los detalles de la Segunda Semana Internacional de la Gastronomía Guanajuato ¡Sí Sabe! “Mestizaje de Cultura y Sabor”, que este año se realizará en ocho destinos guanajuatenses del 31 de mayo al 8 de junio.

Destacó que en el marco de las actividades de este suceso gastronómico el Presidente de la Real Academia de la Cultura Gastronómica, Don Rafael Anzón, entregará el nombramiento de Guanajuato Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2015.

Adelantó que durante los nueve días de la Semana Gastronómica se espera una afluencia de 35 mil asistentes y 2 mil estudiantes en los 40 eventos gastronómicos que se realizarán en 60 sedes, con la presencia de ocho chefs internacionales de países como Japón, España y Estados Unidos; 9 nacionales y 27 estatales.

Dentro de los principales eventos se tendrán 30 comidas y cenas, 5 concursos gastronómicos, 7 muestras gastronómicas, 6 festivales, 35 actividades académicas 342 expositores, así como conciertos y una muestra cinematográfica.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.