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Llega el vino orgánico Tarapacá Plus a México

Se dio a conocer que la Viña Tarapacá, -firma chilena, reconocida a nivel internacional-,  por su línea de vinos de su marca Tarapacá Plus, un vino orgánico llega a México para el gusto de sus sibaritas.

Ubicada en el Valle del Maipo, Chile, Viña Tarapacá se ha posicionado con su línea de vinos de calidad suprema, que ahora se complementa con un nuevo integrante orgánico que a partir de este mes estará disponible en México.

Tarapacá Plus, un reserva de 2015, es un ensamblaje elaborado a partir de uvas orgánicas certificadas cuidadosamente seleccionadas, con lo que se refrenda el compromiso con la calidad enológica de la marca, así como con el tema relacionado al manejo de la sustentabilidad.

Sebastián Ruiz, el reconocido enólogo de la marca, describe a Tarapacá Plus como un vino de “de nariz frutal y compleja, resultado de las cepas pertenecientes a distintos perfiles de suelos. Se destacan notas de fruta negra madura, de tabaco y cuero, combinadas con sutiles notas vegetales procedentes del Cabernet Franc. De estructura firme y aterciopelada, balanceado en alcohol-acidez y de buena persistencia».

Para disfrutar este Red Blend se recomienda beberlo a una temperatura en torno a los 18ºC. Resulta perfecto para maridar con la gastronomía mexicana, por ejemplo con un entomatado con carne de res y unos tacos de arrachera con guacamole. También es ideal para acompañar con quesos semi maduros o frutas ácidas. Toda una experiencia para satisfacer los sentidos.

Cabe mencionar que esta marca tiene un programa de conservación y biodiversidad en Viña Tarapacá, en donde destacan las iniciativas de conservación de flora y fauna nativa, lanzado en 2014 con el objetivo de minimizar el impacto de la actividad agrícola sobre la biodiversidad del Fundo El Rosario.

 

Acerca de Juan Carlos Machorro

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