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Celebran el Día del Taco

Hay una fecha que todo mexicano tiene marcado en el calendario: 31 de marzo, el día que se festeja a uno de los íconos de la gastronomía nacional y que de norte a sur del país, ofrece una enorme variedad de propuestas para satisfacer cualquier antojo: el taco. Por esta razón, Taquearte celebrará el Día del Taco con el lanzamiento de la campaña #TAKITSCH.

Sin duda, hablar del taco es hablar de México. Es así como durante todo el mes de marzo, Taquearte se convierte en una ventana al folclor de nuestro país, compartiendo mensajes que involucran no sólo a los tacos sino al contexto de los mismos. De esta forma es como esta cadena de comida comparte el significado de la palabra “kitsch”, a través del reflejo de nuestros colores, sabores, tradiciones y hasta canciones que siempre nos han acompañado cuando comemos un buen taco, naciendo así su campaña #TAKITSCH. Misma que se convierte en preámbulo al Día del Taco.

Los festejos en Taquearte incluirán una charla con Alejandro Escalante, experto en comida popular mexicana y autor de la Tacopedia: Enciclopedia del Taco, para conocer los pormenores e historia de esta creación. Asimismo se contará con la presencia de artistas gráficos que durante la campaña de la marca trabajaron en diferentes pinturas inspiradas en lo #TAKITSCH de México. Durante el evento Taquearte ofrecerá sus mejores especialidades y por su puesto sus famosos tacos al pastor acompañados de cocteles hechos con mezcal y una buena cerveza.

El taco, que desde sus orígenes prehispánicos ha sido base de la gastronomía mexicana, en la actualidad se reconoce y nombra por sus diversos contenidos. El de “Pastor”, que recientemente fue considerado por Taste Atlas como el Mejor Platillo del Mundo, y que de acuerdo a un estudio de la Universidad de las Américas de Puebla es más nutritivo que una barra de granola, es la estrella de Taquearte; le siguen los tacos de bistec y costilla, como los favoritos de los comensales.

La propuesta de Taquearte son tacos con tortillas hechas a mano y un menú, que desde su fundación en 2007, ha cautivado el paladar de quien gusta de la comida mexicana. Además, Taquearte se distingue por sus diferentes salsas: mexicana, guacamole, martajada, morita, estas cuatro picantes y cuatro más extra picantes: habanero asado y habanero tatemado con limón, salsa dragón a base de chile de árbol y encurtido de cebolla con chile habanero, la más picante.

Taquearte cuenta con 15 sucursales en las zonas más representativas de la CDMX como Condesa, Roma, Polanco, Santa Fe, Del Valle, Nápoles y Coyoacán. Entre sus especialidades no puedes dejar de probar su Toritaco, el Taco Rey, el Taurino o su ya legendaria Fogonada.

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