General

Aztecas únicos invictos en la Conferencia Premier

El pasado fin de semana se jugó la cuarta semana de la temporada 2016 de la Conferencia
Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), lo cual comenzó con el encuentro entre los Borregos Monterrey (3-1) que recibieron la visita de los Pumas de la UNAM (0-2) en un partido con una primera mitad bastante disputada que apenas favorecía a los lanudos por 13 a 7, pero que en la segunda mitad los felinos le dieron la voltereta, pero que poco les duró el gusto porque los regiomontanos respondieron con 28 puntos sin respuesta para imponerse finalmente por marcador de 41 a 20.
Un poco más tarde en la UABC, los Cimarrones de la UABC (3-1) del coach Ricardo Licona fueron anfitriones de los Zorros del CETYS Mexicali (3-2) del coach Ángel Medina en el choque de la semana en el grupo Libertad en un partido muy esperado por ambas aficiones y que para los tijuanenses se definió desde la primera mitad donde consiguieron sus dos únicas anotaciones, porque ya para la segunda mitad las defensivas cerraron las diagonales y así los Cimarrones ganaron a los astutos cachanillas por marcador de 14 a 0, cobrando así revancha de la final del 2015.
Mientras que los Leones de la UAMN (2-1) recibieron a los Burros Blancos del IPN (1-1) en un interesante duelo interligas que tuvo dos momentos importantes en el juego, por un lado, la primera mitad fue dominada por los politécnicos que consiguieron una cómoda ventaja de 21 a 0 y que en la segunda mitad extendieron esa ventaja con una rápida anotación, pero la reacción felina tardó en llegar, pues fue hasta el último cuarto que se destaparon con 21 puntos sin derrota, pero no fue suficiente y terminaron cayendo por marcador de 28 a 21.
Un poco después, en la congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (3-1) hicieron los honores a las Águilas Blancas del IPN (1-1) en un emocionante duelo donde los lanudos y los volátiles dieron una espectacular demostración de un gran nivel del juego con una primera mitad que terminó empatada a 27 puntos y que para la segunda mitad, presentó mejores jugadas aún con unas águilas que se fueron al frente en el marcador, pero que después fueron superadas por los lanudos que regresaron en el último cuarto para darle la voltereta al marcador para imponerse por 47 a 43.
En el templo del Dolor, en un encuentro del que se esperaba más, los Aztecas de la UDLAP (3-0) fueron anfitriones de los Auténticos Tigres de la UANL (1-1) en un gran partido donde la tribu Azteca dominó de principio a fin, a unos felinos que no fueron los mismos que enfrentaron a los Borregos la semana anterior y que simplemente desde la primera mitad traían una loza muy pesada de 21 a 0 y que su ofensiva lució inoperante y no fue capaz de abrir la defensiva azteca que los maniató y limitó solamente a 7 puntos y de esta manera los Aztecas se mantienen como el único invicto en la liga al ganar por 35 a 7.