Archivo de maíz
-
0
Sin un campo agrícola eficiente México frenará su desarrollo
Publicado 18 febrero 2016Ante la necesidad de contar con un campo agrícola eficiente y sustentable, investigadores del Tecnológico de Monterrey (ITESM) colaboran en el proyecto de seguridad alimentaria de MasAgro, enfocado a la […] -
0
Molinos sustentables, el futuro de la nixtamalización
Publicado 21 enero 2016Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa (UAM-I) creó un proceso de nixtamalización que elimina la contaminación producida por el nejayote. Gerardo Ramírez Romero, líder del […] -
0
El maíz, patrimonio intangible de la humanidad
Publicado 28 agosto 2015El maíz es la herencia, sustento y base de la alimentación y la economía mexicana, así como pilar de la cultura indígena y campesina; preservarlo libre de transgénicos y como […] -
0
Factible coexistencia de maíces OGM y criollos, dictaminan científicos
Publicado 3 agosto 2015Se dio a conocer que diversos estudios de científicos mexicanos del Instituto Tecnológico de Sonora, la Universidad Autónoma de Chihuahua, la Universidad Autónoma de Nuevo León, la Universidad Autónoma de […] -
0
Uno de cada tres kilos de maíz que consume México es del extranjero
Publicado 30 enero 2015En el tema del maíz y su conservación, Antonio Turrent Fernández, de la Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad (UCCS) dijo que se debe apoyar la ciencia al bienestar […] -
0
Impulsa Conanp conservación del maíz
Publicado 8 diciembre 2014Bajo el lema “Conocer y conservar para preservar el maíz criollo, riqueza de México”, la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (Conanp), a través del Área de Protección de Flora […] -
0
Vital contar con un campo que use diversas tecnologías
Publicado 20 noviembre 2014La empresa DuPont dio a conocer que al existir en México, caso el bajío una gran diversidad de cultivos; además de que las condiciones son propicias por su clima, tipo […] -
0
Interponen demanda colectiva contra el maíz transgénico
Publicado 19 noviembre 2014En rueda de prensa, representantes de campesinos, científicos y organizaciones de la sociedad civil, anunciaron que después de una ardua batalla legal, con la que han mantenido suspendida toda la […] -
0
Descubrimiento genético a favor de la mejora en semillas
Publicado 6 noviembre 2014Cuando se cruzan dos razas de maíz, la primera generación de plantas presenta características superiores a la de los padres, fenómeno que se conoce como vigor híbrido y que fue […] -
0
Se instala Centro tecnológico para desarrollo de híbridos de maíz en México
Publicado 6 octubre 2014Con el objetivo de centralizar sus plataformas de tecnología para el mejoramiento de maíz, consideradas como las más avanzadas del mundo, la empresa biotecnológica Monsanto puso en marcha el Centro […]