Archivo de INIFAP
-
0
Desarrolla INIFAP híbrido de maíz amarillo para la zona centro de México
Publicado 13 julio 2018En el proceso de reducir las importaciones de granos en el sector agroalimentario nacional, el Gobierno de la República, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, […] -
0
Desarrolla México nueva variedad mejorada de frijol negro
Publicado 6 julio 2018El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), organismo del gobierno mexicano, presentó resultados del proyecto de investigación “Mejoramiento de frijol negro, para tolerancia a sequía, suelos ácidos […] -
0
Desarrolla México nuevas variedades de cacao
Publicado 6 julio 2018El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) del gobierno mexicano dio a conocer que ha desarrollado variedades de cacao con altos rendimientos y resistentes a enfermedades como […] -
0
Combate SAGARPA plagas y enfermedades en producción y acopio del tamarindo
Publicado 22 junio 2018La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) a través del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrolla estudios científicos y tecnologías en beneficio […] -
0
Liberan en México nuevas variedades de arroz
Publicado 7 febrero 2018Para elevar la productividad y reducir las importaciones de arroz en México la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través del Instituto Nacional de Investigaciones […] -
0
Libera SAGARPA nuevas variedades mejoradas de trigo y cártamo
Publicado 16 enero 2018Para contribuir al fortalecimiento de las cadenas productivas de granos en el noroeste de México, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) a través del Instituto […] -
0
Ciencia y tecnología, motores del desarrollo del campo en México: INIFAP
Publicado 10 enero 2018La ciencia, tecnología e innovación, son los motores del desarrollo del campo de México y tienen como uno de sus principales objetivos impulsar el sector pecuario con el fin de […] -
0
El sorgo blanco, alternativa en la canasta básica en México: INIFAP
Publicado 7 noviembre 2017El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) promueve la producción de sorgo blanco, a través del desarrollo de tecnologías y técnicas para la elaboración de productos de […] -
0
El chile, un eficaz antibacteriano
Publicado 16 mayo 2017Los chiles (un alimento tradicional desde épocas prehispánicas en México) son un ingrediente esencial de la comida tradicional, y sus extractos pueden ser utilizados para inhibir la actividad de algunas […] -
0
Desarrolla INIFAP tecnología en producción de chile habanero sustentable
Publicado 10 abril 2017El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrolló una tecnología para la producción de chile habanero con riego por goteo, a través del uso de cubierta plástica, […]