Archivo de Fundación Herdez
-
0
Comienzos del sincretismo culinario. Captura de Moctezuma y matanza del Templo Mayor
Publicado 7 abril 2021Hacia 1519 los habitantes originarios del territorio mexicano y soldados españoles comenzaban a conocer sus formas tan distintas de comprender y consumir alimentos. La comida es cultura y sus transformaciones […] -
0
México, centro de diversidad del frijol
Publicado 17 febrero 2021Aunque los frijoles silvestres se pueden encontrar desde el sureste de Canadá hasta el norte de Argentina, México es considerado como el centro de la diversidad del frijol pues en […] -
0
Propician una mayor deforestación la siembre de cacao al sol
Publicado 6 enero 2021Uno de los paradigmas en torno a la producción de cacao es el alto coste de biodiversidad que tiene el que se siembra a sol, puesto que implica la deforestación […] -
0
De México para el mundo: obra galardonada sobre el cacao ahora será exhibida en la casa de Alfred Nobel
Publicado 1 septiembre 2020– En el marco de la celebración de los 25 años de los Gourmand Awards, la publicación sobre el cacao editada por Fundación Herdez, ha sido seleccionada como “Lo mejor […]