Archivo de frijol
-
0
México, centro de diversidad del frijol
Publicado 17 febrero 2021Aunque los frijoles silvestres se pueden encontrar desde el sureste de Canadá hasta el norte de Argentina, México es considerado como el centro de la diversidad del frijol pues en […] -
0
Desarrolla INIFAP nueva variedad de frijol resistente a enfermedades
Publicado 26 febrero 2019La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) presentó la nueva variedad de frijol pinto llamada “Salinas”, que tiene mayor vida de anaquel y resistencia a enfermedades, así como mejor […] -
0
Aumenta 14 por ciento producción de frijol en México
Publicado 9 mayo 2017La producción de frijol en México creció en 14 por ciento entre 2015 y 2016, derivado de las acciones que se realizan por parte de los agricultores y las autoridades […] -
0
Concluye secuenciación del genoma del frijol común mesoamericano
Publicado 2 marzo 2016Un consorcio científico iberoamericano concluyó la secuenciación del genoma del frijol común mesoamericano, la leguminosa más importante en la dieta de la población humana, ya que es consumida por más […] -
0
Descubren beneficios del frijol para combatir la diabetes y colesterol
Publicado 25 marzo 2015Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) y del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) trabaja en diferentes proyectos de investigación cuyos resultados indican que […]