Archivo de Con el fogón a punto
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Noticias a la carta
Publicado 10 julio 2012Alrededor de la mesa hay tres temas que nunca se deben de tratar, por civilidad o para no entrar en discusiones sin sentido que terminen con la armonía y la […] -
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La nota navideña
Publicado 12 diciembre 2011Estimados lectores les pido una disculpa acerca de las crónicas de China que tendrán que esperar a las publicaciones del 2012. Esta semana aprovecho para desearles unas felices fiestas y […] -
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La riqueza de nuestros mares.
Publicado 23 noviembre 201117 de 32 estados de la republica mexicano cuentan con zona costera; hecho tan envidiable para muchos países del orbe. Véase como ejemplo el caso de Bolivia que demanda su […] -
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La verdad detrás de lo que comemos.
Publicado 8 noviembre 2011¿Había notado que hoy día en los súper mercados las frutas y verduras son tan similares en colores, texturas, tamaños, figuras e inclusive peso? Al parecer, la verdad detrás de […] -
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Rumbo a los panamericanos, lo que Jalisco tiene que ofrecer
Publicado 23 agosto 2011Hablando de la gastronomía típica del estado de Jalisco no podemos dejar de lado lo que acontece y todo lo que Jalisco ofrece para visitar. Ya que si bien el […] -
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El vino mexicano
Publicado 29 julio 2011México aporto muchísimo al mundo del vino desde la perspectiva que en las cartas que redactaron los misioneros frailes, refirieron a la existencia de una uva americana que aunque no […] -
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La cocina mexicana de vanguardia
Publicado 20 julio 2011Hace ya tiempo mencioné en alguna de mis notas anteriores sobre la forma de catalogar la comida mexicana y que ésta conforme a sus regiones y su historia se divide […] -
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Sabores del verano
Publicado 30 junio 2011La temporada de verano recién ha iniciado y muy pronto las hordas de niños y adolescentes invadirán las casas y se volverán los amos del hogar hasta los inicios del […] -
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Paseo por el corredor gastronómico de México
Publicado 21 junio 2011Las colonias Roma – Hipódromo y Condesa se han convertido por excelencia en todo un circuito gastronómico, y aunque el auge de un inicio por vivir entre intelectuales, escritores, artistas […] -
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La cocina del Quijote
Publicado 7 junio 2011Todos traían alforjas, y todas, según pareció, venían bien proveídas, a lo menos de cosas incitativas y que llaman a la sed de dos leguas. Tendieronse en el suelo y, […]