Cultura

Recetas de Verano con Azúcar BC

 

Valeria Bonilla Navarro

Pollo estilo oriental en salsa de Jamaica

  • 500 gr pechuga de pollo en tiras
  • 3 Cdas de harina
  • 1 ½ Tazas de agua
  • 2 Cdas de Jamaica seca
  • ¼ Taza Azúcar BC
  • ¼ Taza puré de tomate
  • ¼ pza Cebolla
  • 2 Cdita adobo de chipotle
  • 2 Cda Vinagre blanco
  • 1 Cda fécula de maiz
  • 1 Pimiento morrón rojo
  • 1 Rama de apio
  • 1 Zanahoria
  • 2Cebollas de cambray
  • Ajonjolí tostado
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Para la salsa, Saltear la cebolla con un poco de aceite vegetal en una olla. Cuando esté aperlada, agregar puré de tomate y saltear hasta que cambie de color.
  2. Agregar las flores de Jamaica, Azúcar BC, agua y hervir hasta reducir una tercera parte. Disolver la maicena en un poco de agua fría y agregar a la mezcla. Remover constantemente hasta lograr una consistencia líquida pero espesa. Rectificar sabor con sal y pimienta.
  3. Mezclar el harina con sal y pimienta y cubrir las tiras de pollo con la mezcla. Sacudir el exceso.
  4. Saltear el pollo en un poco de aceite y reservar. En el mismo sartén, agregar las verduras cortadas en bastones pequeños. Reservar la parte verde de las cebollas.
  5. Agregar el pollo y la salsa, remover hasta que todo esté caliente.
  6. Servir con el cebollín picado y semillas de ajonjolí.

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Panna Cotta de limón con salsa de piña

  • ½ L Crema para batir
  • ½ L Leche
  • 1/3 Taza Aazúcar BC
  • 2 Sobres de grenetina
  • Rayadura de 2 limones sin semilla
  • 2 Taza piña fresca
  • 2 Tazas Agua
  • ¼ Cdas Azúcar BC
  • 2 Cdita Fécula de Maiz
  • 1 Cda Mantequilla
  • 1 Anís estrella
  1. Mezclar la grenetina con un poco de agua fría y dejar reposar.
  2. Con un rayador fino, sacar la cáscara de los limones, evitando la parte blanca.
  3. Mezclar la crema, rayadura, leche y Azúcar BC en una olla. Calentar hasta llegar al hervor y apagar el fuego. Volver a encender la estufa y llevar la mezcla a hervor 3 veces.
  4. Apagar el fuego y añadir la grenetina cuajada.
  5. Pasar la mezcla a un molde y refrigerar hasta que solidifique.
  6. Para la salsa, cortar la piña en cubos pequeños.
  7. Saltear con mantequilla y agregar Azúcar BC, anís y agua, reservando un poco para disolver la fécula de maíz.
  8. Hervir la mezcla hasta que se reduzca el agua. Disolver la maicena con agua y agregarla a la mezcla. Remover contantemente a fuego medio hasta que el agua se evapore casi por completo.
  9. Servir la panna cotta bañada con la salsa de piña. Se recomienda servir la panna cotta fría con salsa tibia.

Acerca de Juan Carlos Machorro

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