Cultura

Agua y cebada, factores clave en metas ambientales de Grupo Modelo

Laura Aguilar, Directora de la Fundación Grupo Modelo, indicó que las metas en bajar el consumo de agua de parte de la empresa ha sido excelente y se bajo en un 14% y se utiliza 3.1 litros de agua por un litro de cerveza y la meta es 2.8 litros de agua, siendo sobresaliente el caso de la planta de Zacatecas que sólo utiliza 2.3 litros de agua.

En el aspecto de trabajo en sistemas agrícolas se han dotado más de 700 máquinas fileteadoras para que los campos de cultivo de la cebada no gasta agua en demasía, aunado a que se les brinda asistencia técnica con sistemas digitales para predicciones del clima y se tenga conocimiento de las lluvias o de estiaje.

En el caso de su cadena de proveedores y atender los estándares de calidad y de sustentabilidad que exigen, dijo que han respondido de buena manera y que tengan mejoras en sus sistemas de trabajo, para que sus insumos sean los adecuados.

Detalló que la innovación y la tecnología son esenciales para la empresa y más cuando la empresa apuesta a cinco Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que son la agricultura, el agua, empaques circular, energía, innovación, que les lleva a impulsar nuevos proyectos de startups y pequeñas empresas.

 

 

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.