Comunitarias

Se anuncia la 4ª semifinal del Cocinero del año en el D.F.

El concurso Cocinero del Año México, tendrá su cuarta semifinal en esta cuarta edición en el Distrito Federal los próximos días 26 y 27 de noviembre, en la Universidad del Claustro de Sor Juana.

En el cual participarán los estados de: Distrito Federal, Estado de México, Oaxaca, Puebla y Tlaxcala, mostrando su rica y diversa gastronomía que hay en los estados participantes. El cierre de recetas para poder participar en esta semifinal es el próximo día 3 de noviembre.

Semifinalistas Guanajuato (1)

En comunicado de prensa se anunció que en esta cuarta edición del concurso los requisitos para participar son los siguientes: residir en México, tener 24 años cumplidos en la fecha de la semifinal que le corresponda, tener 4 años de experiencia profesional, y contar con el puesto mínimo de segundo de cocina o chef instructor con la experiencia requerida. Para participar han de entrar a la página www.concursococinero.com.mx y leer todas las bases y la información adicional.

Los concursantes durante la semifinal tendrán una canasta básica que está publicada en la Web del Concurso y una canasta sorpresa, la cual no conocerán hasta el día de la competencia y que estará integrada por productos de la región. Con estos elementos, los chefs contarán con tres horas y media para crear: entrada, plato fuerte y postre. Para apoyar también a los jóvenes, a los participantes se les asignará un ayudante que será un estudiante avanzado de gastronomía.

Cocinero del Año en su cuarta edición en México quiere darle la oportunidad a todos los Cocineros de: Construir: Construir una idea, construir un platillo, construir un Sueño. Por ello ha conseguido poder dar los mejores premios: Ayudarlo a poner un negocio con un training de 3 meses en uno de los grandes restaurantes del país y se le pagarán 20,000 pesos mensuales para sus gastos; Si ya es Chef Propietario se le aportarán 350,000 pesos para alguna partida que necesite su negocio; Si no tiene negocio y no quiere tenerlo su premio será la realización de una estancia de perfeccionamiento con los mejores chefs de México.

Para el 2º lugar se dará un premio económico de 50,000 pesos en efectivo. Siendo la gran final en la Expo Alimentaria México en centro Banamex en la Ciudad de México en el mes de junio de 2014.

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.