Campus

Tras 25 años un equipo del IPN regresa a una final de ONEFA

Por: Enrique Fragoso (fragosoccer)

Desde 1993 el IPN no tenía equipo en una final de ONEFA y ahora lo consigue gracias al triunfo inesperado de los Burros Blancos sobre los Pumas CU, con una victoria de visitante de 14-11 y convertirse en el finalista del Grupo Verde de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

Por lo que habrá final inédita entre Burros Blancos y Auténticos Tigres de la UANL, que la víspera se ganó su lugar a la final de la competición, dicho encuentro será el viernes 23 de noviembre en la sultana del norte.

Ya en la recta final del juego, Pumas trató de ascender su nivel y en el último periodo, los 15 minutos finales, se fue con todo en busca de escalar en el marcador. Rafael Arenas marcó la ruta para acortar la ventaja.

Con cuatro minutos en el reloj, Pumas retomó momentos con 17 yardas para avanzar. Arenas envió su brazo a José Ruiz, quien marcó el touchdown para el 9-14. El cuadro local mostró cierto avance y luego la conversión para un 11-14 con Ricardo Sáenz. Arenas hizo ocho puntos.

Burros se descuidó por instantes y lo que pareció una buena reacción de Pumas, los politécnicos se aferraron y el guión que estaba para el lado del IPN, por momentos cambió, pero al final se quedaron con la final del torneo.