Vida Sana

Urge adoptar en México el consumo de proteína vegetal

De acuerdo al Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (INEGI), en México se tiene el grave problema de falta de consumo de proteína vegetal, la cual es requerida por el cuerpo humano para la formación de músculos y huesos más sanos, así como de promover el buen funcionamiento de órganos tan primordiales como el corazón.

El organismo oficial dijo que pese a esta importancia alimenticia, los mexicanos sólo destinan 2.9% de su gasto trimestral a la adquisición de productos que contienen proteína vegetal. Ello de acuerdo con datos de la última Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares (ENIGH) realizada por el INEGI en el 2010, en donde se indica que el 45.7% del gasto trimestral en alimentos es destinado a la compra de proteínas de origen animal, mientras que sólo el 2.9% es para alimentos que contienen proteína vegetal.

Cabe mencionar que este tipo de proteína junto con los carbohidratos, son esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano. A este respecto, Florentino Gutiérrez, director de Mercadotecnia de Amway de México, señaló que “una dieta alta en proteínas permite llevar un estilo de vida saludable y lleno de energía. Existen proteínas de origen animal y de origen vegetal, en el caso de las últimas, éstas son más saludables, ya que son fuente de proteínas que no contienen grasas saturadas”.

Añadió que “para nuestra empresa, la alimentación es un requerimiento indispensable para el bienestar de la humanidad, razón por la cual promovemos suplementos que contribuyen a llevar a cabo una vida plena y saludable». Esto en referencia a su nuevo producto de proteína vegetal en polvo de la línea Nutrilite, un suplemento alimenticio compuesto de proteínas vegetales provenientes de la soya, trigo y chícharo sin grasa, la cual activa las defensas del organismo y ayuda a proteger el colesterol HDL (bueno) en el mismo organismo.

El cual se caracteriza por beneficios como son su fácil digestión, ya que está libre de lactosa, no contiene colesterol ni grasas saturadas y es baja en carbohidratos; que se puede consumir al mezclarlo con cualquier bebida o alimento y no tiene sabor, por lo que es posible agregarla a los alimentos sin que nadie pueda notarlo.

Es importante señalar que este suplemento alimenticio no contiene aditivos químicos, conservadores, endulzantes, saborizantes ni colorantes artificiales. Cada porción de 10gr, aporta 8g de proteína cantidades balanceadas de 9 aminoácidos esenciales y 11 aminoácidos no esenciales.

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