Vida Sana

Por salud, por ética

Por: Chef Pasquale

 

Nuevas leyes se han implementado a través de las normas oficiales mexicanas para prohibir de forma definitiva el uso del clembuterol y de algunas otras sustancias químicas similares en los alimentos para los animales; falta ver que existan realmente los mecanismos que regulen y sancionen a los productores de ganado que incurran nuevamente en este tipo de prácticas y mientras tanto no dudo que siga llegando a las mesas de muchos mexicanos carne que fue engordada y favorecida por la adicción de clembuterol, ya que difícilmente creo que una ley pueda ser retroactiva al animal que hasta entonces y de manera ilegal haya sido alimentado un par de meses atrás con esta sustancia.

 

Simaterol y ractopamina, entre otras, son sustancias que aun siguen siendo usadas en el medio de crianza. Y así como fue eliminado el clembuterol sustancias que podrían considerarse dentro de la familia del clembuterol y que no se encuentran legalmente permitidas o que presenten como siempre un vacío legal dentro de nuestras leyes.

 

No afirmo ni niego que estas sustancias puedan tener efectos colaterales tanto para el animal como su final consumidor que es el hombre, sin embargo, siempre he de optar y apoyar el consumo de los alimentos naturales y las fuentes de los mismos.

 

¿Y qué beneficios encuentra el ganadero del uso de estas prácticas?

 

Para empezar al mexicano se le ha hecho creer que la carne sin grasa es la más saludable, de esta forma los animales coadyuvados en su alimentación desarrollan más rápido musculo y reducen sus niveles de grasa.

 

Otra es la coloración en la carne que brinda tonos más brillantes y que hace creer a la gente que tiene frente a si una carne suculenta y fresca.

 

Finalmente, y el dato más interesante es que le permite el rápido crecimiento del animal reduciendo los tiempos de crianza incluso hasta en un mes y abaratando, por otra parte, la alimentación del mismo animal por todo ese tiempo. Y si el animal se cría tan rápido es que a nivel celular los músculos encapsulan mayor cantidad de líquidos.

 

Así que si se pregunta porqué cuando los bisteces que compra tan grandes y coloridos tan pronto los pone en el sartén se reducen y sueltan tanto liquido, bien pues esa es en parte la explicación del por qué.

 

Sumándole a la crisis de la sequia que ha sufrido el país y al desinterés del gobierno por atender el asunto, realmente no podemos pensar que México pueda comprometerse en tener carne de exportación o que, por otra parte, abusan mucho de su mercado interno.

 

Proyectobitacora21.blogspot.com

Chef Pasquale
POR SALUD, POR ETICA.
uevas leyes se han implementado a
través de las normas oficiales
mexicanas para prohibir de forma definitiva el uso del clembuterol y de algunas otras sustancias químicas similares en los alimentos para los animales; falta ver que existan realmente los mecanismos que regulen y sancionen a los productores de ganado que incurran nuevamente en este tipo de prácticas y mientras tanto no dudo que siga llegando a las mesas de muchos mexicanos carne que fue engordada y favorecida por la adicción de clembuterol, ya que difícilmente creo que una ley pueda ser retroactiva al animal que hasta entonces y de manera ilegal haya sido alimentado un par de meses atrás con esta sustancia.
Simaterol y ractopamina, entre otras, son sustancias que aun siguen siendo usadas en el medio de crianza. Y así como fue eliminado el clembuterol sustancias que podrían considerarse dentro de la familia del clembuterol y que no se encuentran legalmente permitidas o que presenten como siempre un vacío legal dentro de nuestras leyes.
No afirmo ni niego que estas sustancias puedan tener efectos colaterales tanto para el animal como su final consumidor que es el hombre, sin embargo, siempre he de optar y apoyar el consumo de los alimentos naturales y las fuentes de los mismos.
¿Y qué beneficios encuentra el ganadero del uso de estas prácticas?
Para empezar al mexicano se le ha hecho creer que la carne sin grasa es la más saludable, de esta forma los animales coadyuvados en su alimentación desarrollan más rápido musculo y reducen sus niveles de grasa.
Otra es la coloración en la carne que brinda tonos más brillantes y que hace creer a la gente que tiene frente a si una carne suculenta y fresca.
Finalmente, y el dato más interesante es que le permite el rápido crecimiento del animal reduciendo los tiempos de crianza incluso hasta en un mes y abaratando, por otra parte, la alimentación del mismo animal por todo ese tiempo. Y si el animal se cría tan rápido es que a nivel celular los músculos encapsulan mayor cantidad de líquidos.
Así que si se pregunta porqué cuando los bisteces que compra tan grandes y coloridos tan pronto los pone en el sartén se reducen y sueltan tanto liquido, bien pues esa es en parte la explicación del por qué.
Sumándole a la crisis de la sequia que ha sufrido el país y al desinterés del gobierno por atender el asunto, realmente no podemos pensar que México pueda comprometerse en tener carne de exportación o que, por otra parte, abusan mucho de su mercado interno. r
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POR SALUD, POR ETICA.
uevas leyes se han implementado a
través de las normas oficiales
mexicanas para prohibir de forma definitiva el uso del clembuterol y de algunas otras sustancias químicas similares en los alimentos para los animales; falta ver que existan realmente los mecanismos que regulen y sancionen a los productores de ganado que incurran nuevamente en este tipo de prácticas y mientras tanto no dudo que siga llegando a las mesas de muchos mexicanos carne que fue engordada y favorecida por la adicción de clembuterol, ya que difícilmente creo que una ley pueda ser retroactiva al animal que hasta entonces y de manera ilegal haya sido alimentado un par de meses atrás con esta sustancia.
Simaterol y ractopamina, entre otras, son sustancias que aun siguen siendo usadas en el medio de crianza. Y así como fue eliminado el clembuterol sustancias que podrían considerarse dentro de la familia del clembuterol y que no se encuentran legalmente permitidas o que presenten como siempre un vacío legal dentro de nuestras leyes.
No afirmo ni niego que estas sustancias puedan tener efectos colaterales tanto para el animal como su final consumidor que es el hombre, sin embargo, siempre he de optar y apoyar el consumo de los alimentos naturales y las fuentes de los mismos.
¿Y qué beneficios encuentra el ganadero del uso de estas prácticas?
Para empezar al mexicano se le ha hecho creer que la carne sin grasa es la más saludable, de esta forma los animales coadyuvados en su alimentación desarrollan más rápido musculo y reducen sus niveles de grasa.
Otra es la coloración en la carne que brinda tonos más brillantes y que hace creer a la gente que tiene frente a si una carne suculenta y fresca.
Finalmente, y el dato más interesante es que le permite el rápido crecimiento del animal reduciendo los tiempos de crianza incluso hasta en un mes y abaratando, por otra parte, la alimentación del mismo animal por todo ese tiempo. Y si el animal se cría tan rápido es que a nivel celular los músculos encapsulan mayor cantidad de líquidos.
Así que si se pregunta porqué cuando los bisteces que compra tan grandes y coloridos tan pronto los pone en el sartén se reducen y sueltan tanto liquido, bien pues esa es en parte la explicación del por qué.
Sumándole a la crisis de la sequia que ha sufrido el país y al desinterés del gobierno por atender el asunto, realmente no podemos pensar que México pueda comprometerse en tener carne de exportación o que, por otra parte, abusan mucho de su mercado interno. r
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