Vida Sana

Los 5 productos agroalimentarios que más produce México

México es un país megadiverso en el sector agroalimentario, gracias al trabajo de casi siete millones de personas que se dedican a actividades primarias; siendo en los pasados dos años un sector en gran crecimiento, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Lo cual, redunda en que México, sea top 5 global en productos como son:

1º productor mundial de aguacate

Siempre lo pedimos como vegetal, pero en realidad es una fruta.

Cada año se producen alrededor más de un millón 644 mil toneladas.

Los mexicanos consumimos un aproximado de 5.4 kg anuales.

2º productor mundial de chile verde

Las principales variedades cultivadas son: jalapeño, serrano, habanero, poblano y morrón.

En México se producen más de 2 millones 782 mil toneladas anuales.

El picor de un chile reside en la cantidad de capsaicina que contiene, siendo el chile Bell o Morrón uno de los de menor contenido de esa sustancia, mientras que el Habanero se encuentra en la escala de los que más tienen.

3º productor mundial de espárrago

Se produce principalmente en Sonora, Guanajuato y Baja California Sur.

El espárrago contiene altos niveles del aminoácido asparagina, que funciona como un diurético natural.

En México se producen alrededor de 198 mil toneladas anuales.

4.- productor mundial de frijol

En todos los estados de la república mexicana se siembra esta leguminosa que tiene más de 70 variedades, entre las que destacan: los claros, negros, pintos y flores. Su producción anual supera las 969 mil toneladas.

Los frijoles son de los alimentos de origen vegetal que más proteínas contienen.

En México, al año se consumen alrededor de 8.4kg. por persona.

5.- productor mundial de huevo

El consumo anual de huevo es de alrededor de 22.1 kg. Por mexicano.

En México se producen más de 2 millones 652 toneladas anuales, siendo Jalisco el principal productor.

¿Sabes la diferencia entre el huevo blanco y el rojo? Por el color del cascaron puedes saber cómo era la gallina que lo puso, ya que las de plumaje blanco ponen los blancos y las rojas ponen los rojos o marrón. Pero eso no es todo, existen las gallinas mapuche que ponen verdes y azules.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.