Vida Sana

Hotel de lujo en México apuesta a la cocina sustentable

Se dio a conocer que el hotel de cinco estrellas Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel, que se ubica en la zona de más atractivo turístico de la capital mexicana adquirió nuevos hornos solares CSELI44, con el claro objetivo de reducir eficazmente la emisión de carbonos negros, al igual que reducir el consumo eléctrico en un 10%.
Estas unidades son capaces de generar temperaturas de hasta 200°C. sin necesidad de usar combustibles como gas, carbón o leña. De esta manera se reduce efectivamente la emisión de carbonos negros, que además de impactar negativamente al ambiente, afectan las funciones respiratorias.

Jerónimo Ferreira, Director de Alimentos y Bebidas del solar hotelMaria Isabel Hotel, comentó que “los hornos CSELI44 están hechos de placas de aluminio, que absorben la energía solar, por lo que pueden generar altas temperaturas. Son espacios térmicamente aislados, diseñados para capturar la mayor cantidad posible de luz solar, transformarla en calor útil con el fin de conservarlo en su interior y cocinar cualquier tipo de alimento”.

 

Ferreira agregó que “el uso de los hornos solares nos permitirá conservar el delicioso sabor de los platillos y además, podremos tener un ahorro de 10% de luz y 15% de gas. Por otra parte, es una unidad que pesa alrededor de siete kilos, que solo necesita orientarse al sol cada 25 minutos”.

Cabe mencionar que el Sheraton Mexico City es el primer hotel de Starwood Hotels and Resorts México en contar con esta tecnología. De esta manera, es como este icónico hotel participa positivamente en la búsqueda de alcanzar las metas ambientales trazadas por la compañía en la iniciativa llamada “30 / 20 para el 20”, la cual establece reducir el uso de energía y las emisiones de carbono en un 30% y el consumo de agua en un 20% para el año 2020, a nivel global.

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