Notas

Mantiene el invicto Aztecas de la UDLA

Tras la conclusión de los partidos correspondientes a la quinta semana de la Temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla son los únicos invictos, al vencer en un juego complicado a los Borregos Monterrey.

De esta forma los Aztecas UDLAP se colocan 4-0, y los Borregos Monterrey con un 3-2,
tras este emotivo y colorido partido que tuvo una gran entrada donde los lanudos abrieron el marcador en el segundo cuarto, pero rápidamente la tribu respondió con un par de anotaciones para dejar un marcador de 14 a 7 con el que se fueron al descanso. Fue en la segunda mitad en donde se vivieron dos partidos en un medio, primeramente los Aztecas explotaron en el tercer cuarto con 21 puntos sin respuesta para tener una cómoda ventaja de 35 a 7, con la cual se relajaron en el último cuarto lo que resultó contraproducente pues vino la reacción lanuda con 21 puntos sin respuesta en el último cuarto y pusieron en predicamento a los locales que estuvieron a punto de ser empatados en el marcador por los visitantes, pero finalmente el tiempo se consumió y los Aztecas ganaron por 35 a 28.

Entre otros partidos cabe señalar que los Borregos Puebla (2-3) del coach Hugo Lira, fueron anfitriones de los Borregos México (0-4) del coach Jorge Guerra, en un emocionante juego que en el último cuarto la defensiva local estableció sus condiciones de nulificar el ataque de los visitantes y los poblanos anotaron 6 puntos más por 2 de los visitantes que los consiguieron gracias al bloqueo del punto extra de los poblanos y que fue devuelto hasta la anotación para decretar el 27 a 18 definitivo a favor de los poblanos que suman dos victorias en fila.

En la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (1-3) del coach Rubén Borbolla, hicieron los honores de recibir a los Borregos Querétaro (0-4) del coach Héctor del Águila,
en un interesante cotejo que en el tercer cuarto fue dominado por las defensivas y ya en el
último cuarto los lanudos lograron finalmente empatar el marcador, pero en los últimos minutos una ofensiva de los felinos llegó a la zona roja y fue frenada, donde tuvieron que conformarse con un gol de campo para de esta manera anotarlo y vencer por 17 a 14 a los lanudos queretanos que suman doce descalabros en fila en la conferencia.
También alas 13:00hrs, pero en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (3-1)
del coach Guillermo Gutiérrez, sostuvieron un duelo intergrupos ante los Zorros del CETYS Mexicali (3-2) del coach Ángel Medina. En el último cuarto, los felinos dieron la puntilla final a los visitantes para lograr la victoria definitiva por 27 a 20.

futbol americano itesm
Los Borregos Guadalajara (3-1) del coach Javier Aguirre, fueron anfitriones del segundo partido intergrupos ante los Zorros del CETYS Tijuana (1-4) del coach Ernesto Campa, en un partido que en el último cuarto y afianzar el partido con otra anotación para así terminar
imponiéndose por marcador de 60 puntos a 14.
Por la tarde-noche en Hermosillo en el Castro Servín, los Búhos de la UNISON (3-2) del coach Daniel García, recibieron a los Coyotes de la UTH (1-3) del coach Pedro Aguirre en la segunda edición de la guerra civil capitalina sonorense, ya en el último cuarto las aves nocturnas consiguieron los últimos puntos en su cuenta para así alzarse con una clara victoria de 27 a 0 y poner sus números en 3 a 2 con amplias posibilidades de clasificarse a falta de 3 fechas en el grupo Libertad.
En el duelo que definía el liderato del grupo Libertad en el Campo Hundido de Obregón, los Potros ITSON (4-1) del coach Jorge Aguilar, hicieron los honores a los Cimarrones de la UABC (3-2) del coach Ricardo Licona, en un gran choque que, sin embargo en su última oportunidad, fue interceptada en los últimos minutos en la ofensiva que representaba el empate y de esta manera los Potros, vencieron a los Cimarrones por 16 a 9 y con ello, se ubican al frente del grupo Libertad, prácticamente