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Se lanza la edición 38 del premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Se dio a conocer el lanzamiento de la edición número 38 del Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (PNCTA), que busca estimular y premiar el desarrollo de investigaciones y avances en este campo de la investigación, y que es promovido por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) y la Industria Mexicana de Coca-Cola (IMCC).

Este Premio ha sido fundamental en el desarrollo de la investigación de calidad en el país, reconociendo a más de 1,000 investigadores, motivo por el cual es considerado como el máximo galardón en la industria de alimentos y bebidas en México. A lo largo de estos 38 años el PNCTA ha contribuido al mejoramiento de la calidad de vida y el bienestar de los mexicanos a través del reconocimiento de proyectos que benefician el desarrollo tecnológico, funcional y nutrimental de los productos alimenticios nacionales.

En comunicado de prensa se informó que en la Convocatoria de este año pueden participar estudiantes y profesionales que hayan trabajado proyectos de investigación en el campo de los alimentos y bebidas en México, de acuerdo a las siguientes categorías:
Categoría Estudiantil
Categoría Profesional en Ciencia
Categoría Profesional en Tecnología
Categoría Profesional en Ciencia y Tecnología de Bebidas
Premio Nacional al Mérito en Ciencia y Tecnología de Alimentos

La bolsa total de este año asciende a 620 mil pesos, y con la publicación de la Convocatoria quedó abierta la inscripción para todas las categorías hasta la fecha límite de inscripción, entrega de trabajos y registro de candidatos, que es el 4 de julio del 2014 a las 18:00 horas.

Al respecto, Enrique Cabrero Mendoza, Director del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), indicó que “la creación, aplicación y distribución de conocimiento es la base de las economías del futuro. Aplaudimos iniciativas como esta, del cual tenemos el gran honor de formar parte, porque fomentan el desarrollo científico y tecnológico, pero también porque impulsan el crecimiento económico y el bienestar de los mexicanos.

Además que estamos convencidos de impulsar la formación de nuevos talentos y de reconocer los esfuerzos de la comunidad científica en el sector alimentos por los beneficios y resultados tangibles que generan para mejorar la calidad de vida de las personas”.

Destacó los 38 años ininterrumpidos del Premio como un muy importante mecanismo para estimular la investigación y la innovación en materia de alimentos. Finalmente dijo que “en esta articulación de esfuerzos de los sectores público, privado y académico, todos coincidimos en algo: apostamos por la ciencia y la tecnología como motores del cambio para enfrentar los grandes desafíos nacionales”.

Por su parte, Francisco Crespo, presidente de Coca-Cola de México, dijo que “el compromiso no termina ahí, pues además de distinguir proyectos que contribuyen a la mejora del desarrollo científico del país, así como el desarrollo sustentable, promovemos que los proyectos ganadores se integren de manera cotidiana a la industria”.

El directivo añadió que “en Coca-Cola reconocemos la importancia de tener una dieta correcta y un estilo de vida que incluya la práctica regular de actividad física para lograr el bienestar integral de las personas y del país, y por ello uno de nuestros objetivos es impulsar la investigación en un campo tan relevante como el de los alimentos y bebidas”.

Para mayor información consultar las bases en www.pnctacocacola.com.mx o en los teléfonos 5262-2044 y 5644-1247 en el Distrito Federal y sin costo al 01-800-704-4400.

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