General

Presentan las fiestas de vendimia de Querétaro

El estado de Querétaro por tercer año estará exponiendo sus bellezas turísticas y de enoturismo en el espacio conocido como Punto México, ubicado en la sede de la Secretaría de Turismo en la Ciudad de México.

Durante todo el mes de julio, la Secretaría de Turismo estará mostrando artesaníasproductos gourmetvinosquesos; y realizará algunas actividades de activación; así como la venta dura de paquetes turísticos por las diversas Rutas, Pueblos Mágicos y demás municipios queretanos.

Parte fundamental de la presencia de Querétaro en Punto México, será la promoción del Verano de Vendimias de la Ruta Arte, Queso y Vino, ya que representa una de las temporadas turísticas más importantes. Actividades que generaron a la entidad poco más de 50 mil visitantes en 2017 con una derrama económica superior a los 100 millones de pesos, declaró Hugo Burgos, Secretario de Turismo de la entidad.

Explicó que esta entidad ocupa el segundo lugar como destino del interior del país, atrás de San Luis Potosí y empatado con Puebla, siendo la capital queretana la más concurrida. Detalló que en el tema de vino y queso son 10 municipios los involucrados y ahí se ubican 3 de sus pueblos mágicos.

Explico que el éxito de esta ruta de vino y queso se debe al compromiso de los empresarios locales que en zonas como Jalapa se están labrando edificar nuevos hoteles. Mencionó que en 2017 en todo el estado se recibieron 2.4 millones de turistas con derrama de 11 mil millones de pesos, que significa un crecimiento del 11% al año anterior.

Dijo que esperan 600 mil personas para las fiestas de vendimias y se tenga una ocupación hotelera del 60% y en la actualidad son unas 10 a 12 vendimias en las casas productoras que realizan estas actividades para este verano.

Las cuales empezaron en mes de junio y para concluir en el mes de septiembre: para el día 14 de julio, se realizará en el Viñedo Tierra de Alonso, el 21 y 22 de julio en Viñedos La Redonda, 28 de julio en Viña de Atongo, 28 y 29 de julio en Cavas Donato, 28 y 29 de julio en Viñedos Los Rosales, 3-5 de agosto en la Finca Sala Vivé de Freixenet, 11 agosto en Vinos el Marqués, 11 y 12 de agosto en Bodegas Vaivén, 25 y 26 de agosto en Cava 57, 8 y 9 de septiembre en Vinícola San Patricio y el 15 de septiembre en Viñedos Azteca.

Cabe mencionar que en el estado se producen 2 millones 100 el botellas de vino por parte de la empresa Freixenet, aunado con los otros productores se alcanzan a las 3 millones de cajas. Producto que se exporta este producto a mercados como es Japón, siendo el mayor consumo con el propio mexicano.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.