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Llega a México iniciativa estadounidense de agricultura responsable

Los productos de origen orgánico comienzan a tener fuerza en el territorio mexicano al ser una forma de alimentación nutritiva y natural, por lo que empresas extranjeras dedicadas a la elaboración de estos alimentos están volteando a México y sus oportunidades de expansión.

Entre las empresas pioneras en alimentos naturales, como es Kashi que es la marca líder en el mercado de Estados Unidos, al proporcionar una alimentación  funcional a través de la combinación de agricultura y responsabilidad con el medio ambiente.

Dicha empresa, busca invitar a los agricultores locales a formar parte de su iniciativa ambiental, mediante el cual, los ayuda a transformar sus tierras en sembradíos orgánicos y mejorar sus procesos de producción.

La cual, se llama Transitional Organics (Certificado de Transición), que consiste en el proceso de conversión, Quality Assurance International certifica cultivos de transición para asegurarse de que son producidos usando procesos sostenibles y que las granjas evitan semillas genéticamente modificadas, así como los pesticidas sintéticos convencionales prohibidas.

La cosecha se cultiva en una tierra que está en proceso de certificación orgánica, que durante tres años de cumplir con las normas USDA orgánicos, los agricultores pueden solicitar la certificación orgánica. Los productos en proceso de certificación no pueden ser vendidos en los mercados orgánicos antes de los años establecidos.

Siendo en este proceso, en donde se otorga el Certificado de Transición, que ayuda a crear un mercado de cultivo orgánico, proporcionando a los agricultores un mercado y una mayor seguridad financiera, teniendo más confianza en sus tierras.

Entre las alianzas para ayudar a la certificación de los productos y los campos de cultivo se encuentra Quality Assurance International (QAI), organización independiente y organismo de certificación acreditado por el USDA orgánica que conduce al desarrollo de los requisitos de certificación transitorias.

QAI trabaja en la creación y el desarrollo de condiciones para los años que dura el proceso de certificación de los agricultores; entre ellos, procesadores para separar las cosechas de transición de convencional y ecológica, y un proceso para comprobar que el terreno agrícola es ideal para cosechar orgánico.

Asimismo, Hesco es una empresa de certificación por la USDA, que acredita las herramientas utilizadas en la producción de la cosecha, (molinos, las mezclas y los paquetes de alta calidad, granos orgánicos y convencionales super limpia), y que colabora de manera directa con Kashi.

La certificación orgánica USDA se basa en las Normas de Producción Orgánica para Estados Unidos (NOP-USDA) (286.11 kb), creadas por el Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos y es necesaria para los clientes que desean exportar su producción orgánica a Estados Unidos, incluso aunque tengan certificados para otros países.

Por el momento, estos beneficios sólo son para agricultores estadounidenses, Kashi muestra a estos procesos como un sistema abierto, en el que su principal objetivo es acelerar el cambio a productos orgánicos a gran escala, al tener un impacto mucho mayor en el planeta y el sistema alimentario.

Para Kashi, el llegar a México representa una gran proyección a nivel de América Latina, ya que el mercado de productos naturales y orgánicos en el país crece de 10 a 15 por ciento cada año y se consume un 50% del total de los alimentos orgánicos.

Esta empresa entró a México con sus productos de barras y cereales, para después ofrecer su gama de galletas, granolas y semillas, los que por el momento son importados.

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