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Invitan a disfrutar Cokteleria de mezcal en el mes patrio

Como todos los años el mes de septiembre se ve envuelto en un sin fin de festejos para celebrar el Día de la Independencia de México. Sin duda, cada persona tiene su propio estilo para celebrarlo, desde una cena con toda la familia, visitar algún sitio emblemático o realizar una fiesta con los amigos.

En todas estas celebraciones, siempre es esencial el disfrutar con moderación de bebidas y coktelerias hagan inolvidables a estos festejos. Por ello, es que la marca Mezcal Las Garrafas, recomendó tres cocteles para convertirse en todo un mixólogo para sus festejos del Día de la Independencia.

Cien Secretos

RECETA

Cantidad         Ingredientes

55 ml               Las Garrafas Mono Azul

15 ml                Aperol

25 ml               Jugo de limón amarillo

20 ml               Jarabe de canela y naranja

Garnish         Naranja deshidratada, Twist de limón amarillo, Flor comestible

Cristalería    copa “Coupe”

Procedimiento

En un vaso mezclador agregar el jarabe, jugo de limón, Aperol y Mezcal Garrafas Mono Azul.

Agregar hielo y agita.

Haz un doble colado sobre una copa coupe fría.

Decora con un slice de naranja deshidratada y una flor comestible (se recomienda perfumar con un twist de limón amarillo)

Cielo Vivo

RECETA

Cantidad         Ingredientes

50 ml               Las Garrafas Mono Azul

25 ml                Jugo de limón verde

20 ml               Jarabe natural

40 ml              Tepache de piña

30 ml              Top de cerveza lager

Garnish         Rebanada de piña

Cristalería    Vaso Globo

Procedimiento

En un vaso mezclador agregar el jugo de limón, jarabe, el tepache, la cerveza y el Mezcal Garrafas Mono Azul.

Agrega hielo y realizar la técnica denominada “Throw”. Repite este paso 4 veces.

Sirve en un vaso tipo globo con hielos en cubo.

Te recomendamos decorar con una rebanada de piña.

Gran Sisal

RECETA

Cantidad         Ingredientes

50 ml               Las Garrafas Mono Azul

20 ml               Jugo de limón verde

20 ml              Miel de agave (se recomienda con chile serrano)

40 ml              Jugo de piña

40 ml              Jugo de tuna

Garnish         Rebanada de piña

Rimm             Sal de gusano

Cristalería    Vaso Highball

Procedimiento

En un vaso mezclador agrega el jugo de tuna, jugo de piña, la miel de agave, el jugo de limón verde y Mezcal Garrafas Mono Azul.

Agregar Hielo y agitar.

Con sal de gusano escarcha el vaso highball, agrega hielo en cubo y cuela. Te recomendamos decorar con una rebanada de piña.

Para celebrar el mes patrio Las Garrafas contará con promociones exclusivas en las tiendas de bebidas del país de nombre “La Europea”, en donde en la compra de una de cualquiera de las botellas de la marca, podrás recibir vasos ypsilon, mole negro, cangrejo real ruso o bien, un increíble libro.

Cabe mencionar que Las Garrafas de Oaxaca, es la marca de mezcal más premiada del mundo.  Ha sido galardonada en competencias como: San Francisco Spirits Competition (Medalla doble de oro, máxima presea de la categoría), International Wine and Spirit Competition, Concours Mondial de Bruxelles, entre otras.

Al ser una marca de proceso artesanal de la producción. Sólo elaboran pequeños lotes, exclusivos. Únicamente 4000 botellas por lote (MÁSCARA DE XAGUAR NARANJA y SERPIENTE ROSADA).

El nombre está inspirado en la pintura “Las Garrafas” elaborada por el artista Oaxaqueño Leovigildo Martínez, que a través de personajes y alegorías representa la forma tradicional de beber.

MÁSCARA DE XAGUAR NARANJA

MÁSCARA DE XAGUAR NARANJA: Es caracterizado por su ensamble de Tobalá silvestre, Arroqueño y Espadín que tiene por maestro mezcalero a Fortino Ramos. Esta presentación cuenta con una edición limitada de 4 mil botellas por lote. Su molienda es machacado a golpe de mazo en canoa de encino, y utiliza un horno cónico bajo tierra, con piedra azul de río.

Su fermentación es con agua de manantial. Cuenta con triple destilación, la primera y tercera en alambique de cobre, la segunda en olla tradicional de barro.

SERPIENTE ROSADA

SERPIENTE ROSADA: Edición especial realizado únicamente con Tobalá silvestre, que tiene por maestro mezcalero a Fortino Ramos. Su molienda es machacado a golpe de mazo en canoa de encino, y utiliza un horno cónico bajo tierra, con piedra azul de río.

Su fermentación es con agua de pozo y tinas de madera. Cuenta con doble destilación en alambique de cobre.

QUETZAL

QUETZAL: Ensamble de Arroqueño y Espadín que tiene por maestro mezcalero a Juan Carlos Pérez Sánchez. Su molienda es tahona egipcia, y utiliza un horno cónico bajo tierra.

Su fermentación es en tina de madera. Cuenta con doble destilación en alambique de cobre.

Es un mezcal Premium con un costo de 1,050 pesos

MONO AZUL

MONO AZUL: Ensamble de Salmiana y Espadín, que tiene por maestro mezcalero a Luis Jaime Pérez Sánchez. Su molienda es tahona egipcia, y utiliza un horno cónico bajo tierra.

Su fermentación es en tina de madera, su reposo es en acero inoxidable y es considerado una buena elección para realizar cocteles.

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

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