General

Fomentan el buen consumo de carne de cerdo

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España

(Interporc) es una entidad sin ánimo de lucro en la que están representados todos los

sectores de valor del porcino de capa blanca: producción, transformación y

comercialización.

Sabemos que hay muchas personas que son reticentes a consumir carne de cerdo, por los

mitos que hay sobre enfermedades, pero es importante dar a conocer que España aplica

el Modelo de Producción de la Unión Europea, cuyos estándares de calidad y seguridad

alimentaria son los más altos del mundo. Este modelo de producción sostenible garantiza:

– La prevención de enfermedades en los animales

– Buenas prácticas ganaderas.

– El bienestar del ganado.

– La seguridad alimentaria gracias al sistema de trazabilidad del campo a la mesa.

Así mismo es importante remarcar las propiedades nutricionales que tiene, es una fuente

significativa de proteína, aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales; existen estudios

que ofrecen evidencia de que con 100 gramos de carne al día se consigue el aporte

necesario de estos nutrientes.

Para que puedan conocer más sobre el porcino de Capa Blanca, los próximos días 6,7 y 8

de marzo contaremos, dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México en

Guadalajara, en nuestro stand de INTERPORC SPAIN nº 1238-1337-1236-1335 (Salón

Internacional) con el prestigioso chef local Ricardo Carrillo (chef ejecutivo del

Restaurante La Casa de los Platos y del Restaurante Elena), que ofrecerá demos de

cocina diarias y degustaciones a los visitantes, usando como ingrediente principal la carne

de porcino de capa blanca española y sus productos.

Actuará asimismo como prescriptor, para explicar la variedad de nuestros productos, su

versatilidad, sus propiedades nutricionales y su adaptación a la gastronomía mexicana.

Siempre difundiendo el mensaje de calidad asociado a tradición y disfrute.

Alternaremos estos showcookings con actos de corte y degustación de jamón de cerdo de

capa blanca y embutidos, a cargo del Maestro Cortador Abraham Cambres, Campeón del

Concurso Nacional Interporc Spain de cortadores de jamón de capa blanca (2017).

De forma complementaria, ofreceremos degustación de fajitas con carne de cerdo

española.

 

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

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