General

Amarran tres equipos su pase a playoffs en CONADEIP

Con la conclusión de la novena semana de la temporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), son ya tres los equipos que amarraron un lugar entre los 6 boletos disponibles para los playoffs, siendo éstos los Aztecas de la UDLAP, Borregos Puebla y los Borregos Monterrey.

Por la tarde-noche en el Centro Cultural y Deportivo en el Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (2-6) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Leones de la UAMN (3-5) del coach Guillermo Gutiérrez en un disputado encuentro entre ambas instituciones que se ubican en la parte baja del grupo Independencia y donde los felinos resultaron los mandones gracias a una ventaja de 21 a 7 que llevaban al medio tiempo y que para la segunda parte se les complicó cuando los lanudos se acercaron a una anotación, pero rápidamente los felinos dieron el zarpazo definitivo con el que vencieron por marcador de 35 a 21.

A la misma hora pero en el estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (5-2) del coach Leopoldo Treviño recibieron la visita de los Borregos CEM (4-3) del coach Jorge Guerra en un encuentro donde los lanudos mexiquenses parecía que venían con muchos bríos para quitarse el estigma de jugar ante sus hermanos y todo iba bien hasta la primera mitad donde ganaban apenas por 15 a 14, pero en la segunda mitad comenzaron a cometer los errores de balones perdidos que a la postre se turnaron en puntos para los regiomontanos que quienes anotaron 25 puntos sin respuesta para vencer así terminar imponiéndose y mantener la hegemonía sobre los mexiquenses al imponerse por 39 puntos a 15.

cetysmxlcetystij006

El sábado en el Templo del Dolor de la UDLAP, los Aztecas de la UDLAP (7-0) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Toluca (4-4) del coach Horacio García en un encuentro donde los actuales bicampeones demostraron nuevamente que están imparables y elevaron a 17 su racha de encuentros consecutivos sin perder con un triunfo que desde la primera mitad lo amarraron con un claro 35 a 7 y para la segunda mitad se dedicaron a mover el balón y a correrlo para así ir consumiendo reloj y conseguir claramente la victoria por 48 puntos a 14 con el que se terminaron imponiendo y de esta manera aseguraron ser el sembrado 1 en el grupo independencia y recibir todos los playoffs en casa.

En el estadio municipal de la Paz, los Lobos Marinos (2-6) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Potros del ITSON (4-4) del coach Jorge Aguilar en un emotivo encuentro para los paceños que salieron con un hambre de triunfo que recordó aquel equipo de grandes bríos que desde el primer cuarto tomó la delantera con un marcador de 22 puntos a 7 con el que se fueron al descanso, pero en la segunda mitad los equinos trotaron a todo galope para venir de atrás y tener una reacción importante en el último cuarto para darle la voltereta al marcador y terminar imponiéndose por un marcador de 29 a 25 y de esa manera lograr su clasificación a la postemporada.

En la Universidad Estatal de Sonora, los Coyotes UTH (3-5) del coach Pedro Aguirre recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (6-2) del coach Daniel García en la primera edición del Tazón del Sol, denominación con la que ambos conjuntos bautizaron al encuentro entre las dos instituciones de Hermosillo donde los emplumados tuvieron una ofensiva sostenida en la primera mitad que les dio una ventaja de 17 puntos a 2, pero en la segunda mitad cuando se esperaba el ajuste de los coyotes, éste nunca llegó y por su parte los emplumados sí pudieron seguir moviendo el ovoide para lograr finalmente imponerse por marcador de 32 puntos a 2 en el primer enfrentamiento entre ambos.

En la guarida del zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (8-0) del coach Fernando Fontes, recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana (4-4) del coach Ernesto Campa en un encuentro donde los astutos querían mantener el invicto ante sus hermanos de institución que estaban necesitados del triunfo para clasificarse a la postemporada, que sin embargo fueron nulificados desde la primera mitad donde los astutos tomaron una cómoda ventaja de 35 a 0, ya en la segunda mitad vinieron algunas anotaciones de los plantígrados pero que no fueron suficientes para revertir el daño que ya estaba hecho en la primera mitad y terminaron cayendo por un marcador de 55 puntos a 14.

El encuentro que cerraba las actividades entre los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-8) del coach Enrique Ruiz y los Cimarrones de la UABC Ensenada (2-6) del coach Gilberto Sepúlveda no se pudo llevar a cabo por causas de fuerza mayor, principalmente de lesiones que no le permitieron a los lanudos cachanillas poder presentare, decretándose el 1-0 a favor de los porteños que de esta manera concluyeron su temporada con apenas dos triunfos y los cachanillas se fueron en blanco.