Archivo de Con el fogón a punto
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Con el Fogón a Punto
Publicado 25 marzo 2013NOTICIAS DEL IMPERIO (3) El triste ocaso de un sueño que no logró cristalizarse. El nacionalismo institucional convirtió en meras leyendas las acciones emprendidas por el gobierno del segundo Imperio, […] -
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Herbolaria mexicana
Publicado 5 febrero 2013Muchos de los conocimientos ancestrales fueron sepultados a la llegada y domino español; generalmente tenemos conocimiento de todo aquello derivado de la mestización de los dos mundos y de lo […] -
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Acapulco, el paradigma turístico
Publicado 11 diciembre 2012Acapulco representa un paradigma turístico, bien se puede hacer un manual de lo que no se debe hacer para extinguir un polo de atracción turística. Si bien existen las etapas […] -
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Las novedades de Cuauhtémoc-Moctezuma
Publicado 21 noviembre 2012Desde la adquisición de la cervecería por parte de la holandesa Heineken, mucho se ha hecho al respecto un fuerte dinamismo corre alrededor de la marca regia. La cerveza indio […] -
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Los problemas que presenta la globalización en la gastronomía
Publicado 13 noviembre 2012Si bien esto lo aprendí de mi profesor de ética en la universidad, lo sigo trasmitiendo; que la esencia de la gastronomía se reduce a transformar lo ordinario en algo […] -
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Oktoberfest
Publicado 31 octubre 2012Esta festividad alemana enmarcada por los maestros cerveceros de Bavaria es toda una tradición consagrada para los alemanes que aman y muestran la tradición y folklore del pueblo teutón. Entre […] -
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La gran familia Herdez
Publicado 25 septiembre 2012El próximo sábado seis de octubre a las ocho de la noche en la Glorieta del Ángel se celebrara la develación del mural compuesto por una enorme cantidad de fotos familiares mexicanas, […] -
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Las fiestas patrias sin el pozole no sería lo mismo
Publicado 18 septiembre 2012El pozole dese tiempos prehispánicos está muy vinculado con las festividades; de que si la carne con la que se preparaba era de aves o animales de caza hasta la […] -
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La cocina mexicana a través de los tiempos (3) Del Porfiriato y la Revolución Mexicana
Publicado 29 agosto 2012Por: Chef Pasquale El México moderno se abrió paso posterior a la revolución mexicana y la expropiación petrolera en busca de garantizar de México un estado libre y soberano. El desarrollo de […] -
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La cocina mexicana a través de los tiempos (2). Del porfiriato y la revolución mexicana
Publicado 21 agosto 2012Por: Chef Pasquale La sociedad mexicana está completamente dividida.Las elites viven en un auge donde es común el estilo de vida y los grandes banquetes afrancesados. La mayoría de los mexicanos difícilmente […]