Archivo de alimentación
-
0
Más de 10 millones de trabajadores no ganan suficiente para comprar la canasta básica
Publicado 5 mayo 2014Ante la crisis económica recurrente que padece México desde 1987 el poder adquisitivo del salario mínimo de los mexicanos registra una pérdida del 77.79 por ciento y a partir de […] -
0
Urgen a México decidir sobre maíz OGM
Publicado 28 abril 2014La presencia del maíz transgénico en México es y seguiría siendo motivo de análisis, tanto por sus procesos biotecnológicos, agropecuarios y alimenticios como sociales y culturales, al ser parte de […] -
0
Promueve SEDEREC agricultura urbana
Publicado 13 abril 2014El Gobierno del Distrito Federal (GDF) y la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (SEDEREC) en la Ciudad de México, buscan combatir el hambre con proyectos sustentables […] -
0
El arroz un alimento esencial en el desayuno
Publicado 9 abril 2014El arroz es un cereal milenario que ha sido integrado en la alimentación de diversas culturas, siendo consumido por aproximadamente la mitad de la población mundial, de acuerdo a datos […] -
0
Urbe 2014
Publicado 8 abril 2014José Manuel López Castro Luis E. Velasco Yépez Durante décadas se informó, oficialmente, sobre la escasez de agua en el norte del país, aunque, soto voce, se hablaba de que […] -
0
Reconoce FAO que México fomente los seguros en el sector agropecuario
Publicado 31 marzo 2014Con el objetivo de documentar la experiencia de México en la implementación de la estrategia de manejo de riesgo climático catastrófico en el sector agropecuario, SAGARPA y la FAO han […] -
0
Hombre de maíz, sólo leyenda pura
Publicado 24 marzo 2014Según la mitología maya, contenida en el Chilam Balam, el hombre fue hecho de maíz. Es “hombre de maíz”. De hecho, México se reconoce, a nivel internacional, como cuna de […] -
0
Pavo en abundancia en México
Publicado 30 diciembre 2013* Familias mexicanas lo consumen cada vez más Con motivo de las fiestas decembrinas y de fin de año, las familias mexicanas prepararon para la cena diversos platillos, entre los […] -
0
Buena dieta; buena salud
Publicado 9 diciembre 2013Bajo el lema: “Qué estamos haciendo para mejorar nuestra salud “ el estado de México, a través del Sector Salud, en respuesta al gran reto de revertir los problemas de […] -
0
La Tablée des Chef, al rescate de excedentes alimenticios preparados
Publicado 5 diciembre 2013La Tablée des Chefs, emprendedora de Ashoka, y el Hotel Sheraton María Isabel realizaron el primer rescate de alimento preparado durante una semana en las instalaciones del hotel en donde […]