En Ambiente

Mucho alimento cero calorías

Chef Alfredo Alvarez del Castillo

Hoy día la tendencia a comer saludable ha sido distorsionada con una infinidad de alimentos “cero calorías” y en gran parte es mercadotecnia que se hace para favorecer este tipo de alimentos y bebidas bajos en azucares, cero azúcar, light y dieta.

Otro factor es la poca regulación legal en cuestión de informar las propiedades o beneficios que se adquieren al ingerir esos alimentos o bebidas.

Y la propuesta del día amigos deportistas y los no tanto es que les presento a ustedes un alimento denominado cero calorías y de origen natural; aunque si las tiene su cantidad es poco significativa y fácilmente eliminables del organismo, además de los muchos beneficios que brindan a nuestro sistema. Son verduras como el pepino, jícama, apio y zanahoria. Y aunque posteriormente les hablare detenidamente de las propiedades de cada una de ellas, les puedo decir que esta fuente rica de fibra digestiva y vitaminas ayuda muy bien a todo régimen alimentico (dieta) y a los deportistas para brindarles entre comidas y durante las comidas. Consiste en pelarlas, cortarlas y servirlas con chile piquín en polvo al gusto, limón y sal.

O si lo prefieren de una forma más elegante con unos 20 gramos de cebollín o el rabo de una cebolla cambray finamente picado y mezclado con 100 ml. De yogurt natural para elaborar un aderezo de yogurt que nos aporta calcio.

Colocar una cama de hojas de lechugas lavadas y desinfectadas y bastones de zanahoria, apio, pepino y jícama acompañados al centro de un compotero pequeño de aderezo de yogurt que funciona a manera de dip.

Son libres de consumirlos a toda hora mitigando la necesidad de ingerir alimentos chatarra y ayudarnos para nuestros regímenes deportivos.

alfredo_2000@hotmail.com

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