En Ambiente

La inocuidad en los alimentos viene desde su cultivo

La producción de alimento, además de garantizar su disponibilidad para la población en las próximas décadas, también debe asegurarse de que los cultivos son inocuos y representan para los consumidores una forma saludable de obtener nutrientes.

Por ello, la empresa Syngenta promueve las mejores prácticas en la siembra de diversos cultivos a través de la innovación en tecnología agrícola.

Sobre la importancia de proveer a los consumidores productos con los más altos estándares de calidad e higiene, Javier Valdés, director general de Syngenta para México y Latinoamérica Norte, señaló que “Syngenta impulsa la capacitación para el uso correcto y responsable de los productos de protección de cultivos, herramientas que contribuyen a asegurar la producción de más y mejores alimentos”.

“Además de cuidar la alimentación del consumidor final, buscamos mantener la salud de los productores agrícolas, todos los involucrados en la cadena de producción, proteger el medio ambiente y la seguridad laboral; esos son compromisos de Syngenta para promover el crecimiento del campo mexicano a través de la inocuidad de los alimentos alcanzada a través de la tecnología”, agregó Javier Valdés.

Ante la situación de contingencia por Covid19, y a pesar de que no se han registrado casos de contagio a través de los alimentos, la OMS emitió una serie de recomendaciones para los trabajadores del sector primario que reducen riesgo de transmisión:

–    Lavar las manos con frecuencia durante 20 segundos cada vez.

–    Utilizar los Equipos de Protección Personal recomendados (cubrebocas, gafas protectoras, gafas y casco).

–    Permitir acceso a la zona de trabajo sólo a los trabajadores esenciales.

–    Practicar el distanciamiento de al menos un metro entre personas.

–    Organizar turnos de trabajo.

–    No compartir utensilios de trabajo.

–    Higienizar todas las superficies de alto contacto, incluyendo herramientas y vehículos.

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