Cultura

Realizan la final de The Grand Alchemists

La marca de licor Grand Marnier francés. Fue el patrocinador de la final de The Grand Alchemists, donde compitieron los 5 finalistas de un certamen de mixología de alto nivel, y en colaboración con 25 mixólogos de la Ciudad de México, Cancún, Playa del Carmen, Guadalajara, Puerto Vallarta y Los Cabos.

 

CIUDAD NOMBRE GANADOR COCTEL 1 COCTEL 2
Cancún-Playa del Carmen Daniela Zea Grand Kaizer Grand Chaotic
Guadalajara Jerzy Mejía Grand Sunrise Grand Jaspe
Puerto Vallarta Diego Mendoza Grand Sensación Grand Desliz
CDMX Riesler Morales Grand Jacinto Grand Jazmín
Los Cabos Víctor Acuña Grand Península Grand Recuerdo

 

La competencia se dividió en tres partes: La primera selección, las Regionales y The Grand Alchemists Final. Después de haber sido seleccionado con base en dos recetas elaboradas por cada mixólogo, en cada regional participaron los 5 calificados con las mejores propuestas y el finalista de cada región viajó a la CDMX para competir en la Gran Final.

Como resultado de la competencia se imprimirá un libro exclusivo de edición limitada, The Grand Alchemists, a reference guide by Grand Marnier, en donde se presentarán los cocteles de los semifinalistas como un reconocimiento y agradecimiento a la creatividad a los 25 mejores mixólogos en México.

El ganador de The Grand Alchemists es Riesler Morales y disfrutará de un viaje a Francia para vivir una experiencia de la marca en Paris y a Cognac, a la destilería de Bourg-Charente, donde podrá conocer el mítico proceso de la familia Marnier Lapostolle, para elaborar Grand Marnier.

Aquí la receta de “Grand Jacinto”, el coctel ganador:

Ingredientes

1 oz de Grand Marnier

1 2/3 oz de Tequila Espolón Reposado, infusionado con hoja de aguacate y alga

1 ½ oz de chutney de tamarindo

1/3 oz de solución salina

 

Recetas especiales

Chutney de tamarindo

2 cdas de aceite de olivo

2 cdas de vinagre balsámico

½ cda de jengibre molido

1 ramita de canela

½ cda de cardamomo

½ taza de pulpa de tamarindo

40 g de Stevia

¾ taza de agua

½ taza de piña picada

Preparación:

Mezclar los ingredientes en un shaker. Colar y verter en una copa previamente enfriada.

Grand Marnier es parte de la tradición centenaria de las grandes bebidas espirituosas, y su labor fomenta el talento mexicano detrás de las mejores barras.

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

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