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Vigila gobierno del DF productos de mar para cuidar salud de consumidores

Para cuidar la salud de los habitantes de la Ciudad de México, la secretaría de Salud del gobierno del DF puso en marcha el programa de Vigilancia para Temporada de Cuaresma 2013, que consiste en implementar un conjunto de acciones de fomento sanitario con el propósito de garantizar la seguridad, calidad e higiene de productos de mar como pescados y mariscos.

A partir de este lunes y hasta el próximo 6 de abril, 59 verificadores de la Agencia de Protección Sanitaria visitarán 600 establecimientos y tiendas de autoservicio de las 16 delegaciones del Distrito Federal, donde realizarán el muestreo y análisis de productos de mar, así como del hielo utilizado para su conservación y la calidad del agua para su limpieza y preparación.

Se tomarán 50 determinaciones de cloro en el agua para conocer su potabilidad y 300 muestras de alimentos preparados con pescado o mariscos, a fin de identificar la presencia de microorganismos patógenos como: Coliformes fecales, mesofílicos aerobios, salmonella spp, Vibrio cholerae, Staphylococus aureus, por mencionar algunos y que serán procesados en el Laboratorio de Análisis de Riesgos del Distrito Federal.

El programa tiene como objetivo minimizar los riesgos a la salud alertando a la población sobre enfermedades gastrointestinales e intoxicaciones por consumo de estos alimentos en mal estado.

La secretaría de Salud exhortó a la población ser precavidos en el consumo de pescados y mariscos, ya que pueden descomponerse con mayor facilidad y de ser ingeridos en mal estado pueden ocasionar malestares severos en la salud.

 

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LIc. en Periodismo

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