Campus

Con el Fogón a Punto

DIEZ BUENAS ACCIONES EN EL MARCO DEL DIA MUNDIAL DEL MEDIO AMBIENTE.

De la tierra son nuestros orígenes, sustento y fin, la gran rueda de la vida.

1. Compre y consuma alimentos nacionales. Así evitara los enormes costos de energía que se gasta en el traslado de productos internacionales.

2. Apoye los mercados locales. En ellos encontrara fascinantes productos y favorecerá a la microeconomía.

3. Procure comprar alimentos con la menor cantidad de envolturas posibles. La mercadotecnia no logra cambiar las propiedades organolépticas de su alimento y si generan enormes cantidades de basura.

4. Separa la basura de tu cocina. Es en la cocina donde se genera la mayor cantidad de basura en el hogar, ayuda a favorecer el reciclaje separando tu basura en diferentes etapas: orgánica, papel y cartones, pet, aluminio y vidrio.

5. Realiza composta en casa. Así podrás ayudar al proceso de regeneración de la materia orgánica y tener un excelente abono para plantas. (infórmate bien antes de hacerlo)

6. Crea microcultivos en casa, parcelas familiares, wall gardens, hortalizas de muros, roof gardens, jardines en las azoteas, pero en la modalidad de pequeña parcela, sistema hidropónico casero. Podrás mantener un entorno verde y abastecerte de algunos vegetales, además es un excelente pasatiempo.

7. Come muchas ensaladas. Mejorarás sustancialmente tu salud, ayudas a controlar la ansiedad causada por azúcares y harinas refinadas y entradas en una onda verde, apoyando el cultivo de hortalizas y productos orgánicos.

8. Reduce tu consumo de carnes a una o 2 porciones por semana. Es demasiada la energía, recursos hídricos, y espacios verdes que se tienen que habilitar para la producción y crianza de ganado, tan sólo gran parte de la selva amazonas ha perdido su esplendor por taladores que ocupan las tierras devastadas para el cultivo de alimentos para la crianza de ganado.

9. Ama a la soya y cocina con ella. Descubre los enormes beneficios que puedes obtener al consumirla.

10. Cuida el agua. Al momento de lavar tus platos y utensilios de cocina, procura utilizar detergentes biodegradables, talla primero todo, antes de empezar a enjuagar, utilizar una pequeña tina para el enjuagado, te ayudara a ahorrar vital líquido para el futuro y por favor no arrojes aceite a la coladera.

Acerca de Alfredo Álvarez

El autor no ha proporcionado ninguna información.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.